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venerdì 6 novembre 2015

Biscotti "Occhi di bue"





Questi biscotti sono di grande effetto e sorprendentemente semplici da fare, questa ricetta è anche leggera.

Ingredienti:
-250g farina doppio zero
-125g di zucchero
-125 di burro morbido
-1 uovo e un tuorlo
-La buccia gratuggiata di un limone
-Sale
-Marmellata a scelta

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30minuti di riposo in frigo.
Cottura: 10 minuti.
Difficoltà: bassa.
Costo: basso.

In una terrina mettere la farina, fare la fontana e aggiungere nel centro il burro morbido, lo zucchero, il sale e la buccia di limone; lavorare con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.
A questo punto unire l'uovo e il tuorlo, impastare velocemente e fare una palla che avvolgerete nella pellicola, riporre in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro, ritagliare con un coppapasta (o con una tazza) 12 dischi; in 6 di questi incidere un disco più piccolo con una tazzina, con i ritagli confezionare altri biscotti.
Mettere i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e infornare a forno preriscaldato a 180gradi per 10 minuti (non di più).
Quando i biscotti sono freddi, scaldare la marmellata fino a scioglierla e spalmarla quasi completamente sul biscotto intero sovrapporre quello forato e spolverare con lo zucchero a velo. Voilà!

4 commenti:

  1. Hanno un aspetto meraviglioso, dirò a mia moglie di provare a farli, complimenti.

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  2. Belli da vedere e da...mordere...chissà che bontà!

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  3. Io adoro questa tipologia di biscotti! :)

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  4. Complimenti Cristina, sono fantastici e golosissimo!
    Dolcissima giornata!
    Laura💚💛💖

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