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lunedì 23 novembre 2015

Bruschette alla piemontese










Le bruschette alla piemontese sono una vera golosità: facili e veloci da preparare, sono indicate per un aperitivo quando le temperature scendono un po'.


Ingredienti:

-5/6  fette di pane casereccio, a seconda dell'appetito dei commensali.
-50 gr di burro
-20/30 gr di pasta d'acciughe 
-1 cipolla di media grandezza
-fette di fontina
-2 cucchiai di olio extravergine

Tempo di cottura: per la cipolla 10 minuti, per le bruschette 5 minuti al forno

Difficoltà: nessuna  

Costo: basso




Preparazione: grigliare velocemente le fette di pane

 



e soffriggere la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando è leggermente dorata.

 



Lavorare il burro morbido (fuori dal frigo da 1 ora) con la pasta d'acciughe.




Ora prendere le fette di pane e spalmarle con il nostro burro alle acciughe.


Aggiungere un bel pizzico di cipolle dorate




e coprire il tutto con sottili fette di fontina.

 



Mettere in forno caldo (180/190°) fino a che il formaggio si fonde e poi...




Gustare questa assoluta bontà! I piemontesi la sanno lunga, neh?!
A presto, Cristina. 

  
  

2 commenti:

  1. con tutto quel formaggio saranno troppo buone!!!

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  2. Amvedi oh questi piemontesi! Rifacciamo il Regno subito!!! Troppo buone queste bruschette e non solo per il formaggio!

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