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Focaccia farcita

 


Adoro le focacce: questa è proprio golosa, ma ha un difetto:dura poco; è di semplice esecuzione e si può consumare sia calda che fredda.


Ingredienti:

-400di farina(00)
-2 cucchiai di olio extravergine
-220 ml di acqua
-1 bustina di lievito di birra secco
-2 cucchiaini di zucchero
-sale q.b.
-1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio e 2 di acqua per spennellare la superficie
-per farcire: 1 panetto di mozzarella
-150 gr di fontina 
-100 gr di prosciutto cotto
-latte per spennellare la superficie


Cottura: 18 minuti in forno preriscaldato a 200°

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: fare la fontana con la farina, al centro mettere l'olio, lo zucchero, il lievito di birra e il sale.
Impastare con l'acqua ottenendo una pasta morbida ed elastica da far lievitare per un'ora in una ciotola coperta con un canovaccio.
Dopo questo tempo dividere l'impasto in due panetti e stenderli fino a formare due cerchi grandi tanto da ricoprire uno stampo di diametro 26 cm: uno dei due cerchi deve essere un pochino più grosso perchè deve ricoprire il fondo dello stampo.
Stendere la base sulla teglia, ricoprire con la mozzarella tagliata a fettine, aggiungere la fontina e, da ultimo, il prosciutto a fette.
Ricoprire con il secondo disco di pasta premendo bene nei bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con il latte 




ed infornare per il tempo previsto fino ad avere una leggera doratura.
Il successo è garantito! La focaccia è pronta, un abbraccio, La Chicchina



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