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sabato 7 novembre 2015

Panissa

 



Anche se fa caldo per il periodo ,siamo a Novembre e un bel risottino ci sta! Ecco la mia versione della Panissa,primo piatto tipico della mia zona.

Ingredienti:
-4 hg di riso Carnaroli 
-un salamino sotto grasso da 2 hg
-mezza cipolla
-1 bicchiere di Barbera
-olio e burro qb
-parmigiano
-sale e pepe
-brodo fatto con:1 cipolla  ,1 carota,1 gambo di sedano,3 hg di fagioli Borlotti,1 dado vegetale ,2 foglie di verza,sale.

Tempo di cottura :circa 20 minuti più 2 ore per il brodo.

Difficoltà:media

Costo:medio.

Preparazione: preparare il brodo con sedano, carote, cipolla,fagioli, verza,dado e poco sale ; dopo 2 ore di cottura è pronto e possiamo fare il risotto.
Soffriggere la cipolla in olio e burro,aggiungere i fagioli del brodo e farli insaporire,aggiungere anche una carotina lessa che si disferà in cottura...dopo cinque minuti mettere la salciccia sbriciolata e quando sarà rosolata iniziare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata(circa 15 minuti) dopodichè bagnare il riso con il bicchiere di vino e farlo evaporare.A fuoco spento ultimare con parmigiano ,burro e pepe.
Può essere un piatto unico ed è anche consigliabile fare una bella e luuuuuuunga passeggiata per evitare sensi di colpa.A presto



 

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