Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

lunedì 23 novembre 2015

Pasta con le vongole a modo mio

 






Con una bella pasta con le vongole, la tovaglia proveniente dalla Costa azzurra regalata da Enea ,il ricordo del mare non è così lontano......

Ingredienti per 4 persone:

-3,6 hg di spaghetti n°5
-1 kg di vongole
-1 cipolla di media grandezza
-1 spicchio di aglio
-4 hg di polpa di pomodoro
-sale
-peperoncino
-origano
-prezzemolo
-olio extravergine .

Tempo di cottura 20 minuti

Difficoltà :bassa

Costo: medio.

Preparazione:per prima cosa mettere le vongole a bagno in acqua salata per 1 ora.
In un largo tegame mettere 3 cucchiai d'olio e farvi soffriggere la cipolla e l'aglio tritali,aggiungere un po' di prezzemolo e,dopo 5 minuti la polpa di pomodoro ;aggiungere al sugo sale ,peperoncino e origano.
A questo punto scolare bene le vongole e farle aprire in una padella senza nessun condimento; man mano che si aprono aggiungerle al sugo, metà con la loro conchiglia e metà senza e fare cuocere ancora 5 minuti. Lessare gli spaghetti in acqua salata per 8 minuti e,una volta scolati condirli direttamente dentro la padella con il nostro meraviglioso sugo e il gioco è fatto!    

  

1 commento:

  1. sembra buonissima!!!!! complimenti per la presentazione,brava chicchina!

    RispondiElimina