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Crostata alla confettura









La crostata alla confettura è un dolce semplicissimo, forse il più adatto da consumare a colazione; è energetico e allo stesso tempo leggero.
Le crostate si possono farcire in mille modi, ma se la marmellata è buona e la pasta frolla è fatta bene, questa è davvero irresistibile.

Ingredienti:
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-1 uovo e un tuorlo
-sale
-acqua fredda qb
-400 gr di confettura  di un gusto a   piacere
-zucchero a velo


Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale; lavorare velocemente aggiungendo un po' d'acqua fredda e formare una palla; rivestirla con la pellicola e fare riposare in frigo almeno 1/2 ora.
Passato questo tempo imburrare e infarinare uno stampo per crostate con diametro 24 centimetri; stendere 3/4 della pasta sul fondo,



versare la confettura preferita, stendere la parte d'impasto rimanente e ritagliare i fiorellini(gli stampini si trovano in tutti i supermercati; distribuirli sopra la superficie della crostata,




Da ultimo, con i rebbi di una forchetta premere attorno alla circonferenza della crostata. Cuocere in forno preriscaldato 25/30 minuti, fino a che la crostata assume un leggero colore dorato. Sformare dopo 10/15 minuti, quando la confettura raffreddata si sarà rappresa. Volendo si può spolverare con lo zucchero a velo. Se si seguono queste poche regole avremo un dolce meraviglioso.
Grazie  di esservi fermati un attimo da me,a presto.












Commenti

  1. Bellissima Cristina con tutti questi fiorellini. Io adoro le crostate, sono tra i miei dolci preferiti. Poi a colazione sono ideali. Se me ne mandi un pò di fette per domani mattina,le gradirei. Tanti bacioni

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  2. bellissima decorata così, molto carina e senz'altro squisita!

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  3. Hai proprio ragione..
    Ottima frolla e ottima confettura..
    Il successo è assicurati
    Baci

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  4. Hai proprio ragione..
    Ottima frolla e ottima confettura..
    Il successo è assicurati
    Baci

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  5. la crostata è una delle cose che più adoro. la mia preferita è con marmellata di prugne fatta in casa!

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  6. Cara Cristina, allora dimmi!!! Che mi vuoi viziare! le crostate di questo tipo sono la mia passione...
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  7. Hai ragione, vuoi mettere quanto è sana una colazione fatta con una crostata così buona e anche bella!!!
    Baci

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  8. Anche a me piacciono tantissimo le crostate e aspetto l'abbassamento delle temperature per poterla realizzare;).La tua è veramente bellissima e senza ombra di dubbio troppo buona,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).Bravissima Cristina:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Ha un aspetto semplicemente perfetto e non oso immaginare il sublime sapore :-) Bravissima Cri <3

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  10. La crostata è un dolce che piace sempre a tutti, ottima a colazione ma anche a merenda con una bella tazza di tè, la tua poi è anche decorata splendidamente e si fa mangiare con gli occhi!
    Un abbraccio e buona notte.

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  11. Davvero carina questa crostata decorata così, è davvero molto originale e deve essere buonissima!!!Buona settimana a te ed un abbraccio!!
    Lucia - La penisola del Gusto

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  12. La crostata è sempre molto gradita, la tua decorazione poi l'ha resa anche bella da vedere!!!

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  13. un gran bel dolce per la prima colazione, semplice ma che accontenta tutti con piacere

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  14. Bella e buona, Cristina. Un classico irrinunciabile.
    Baci!
    MG

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La Chicchina

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