Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

sabato 19 dicembre 2015

Esse con glassa al cioccolato










Rientrare in casa accolti dal profumo dei biscotti appena sfornati è sempre bellissimo. Questi si fanno in un baleno e sono l'ideale per accompagnare una tazza di te,cioccolata,caffè........

Ingredienti:

-4 hg di farina
-3 tuorli d'uovo
-1,3 hg di burro fuso
-1,4 gh di zucchero
-sale (un pizzico)
-1 bustina di vanillina
-Per decorare: cioccolato fondente.


Cottura: 12/15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: in una ciotola capiente mettere la farina, i 3 tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il sale e la vanillina; mescolare bene aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua fredda.
Otterrete così una pasta soda e ben amalgamata da far riposare in frigo per 30 minuti. Passato questo tempo, prendere l'impasto e ricavare dei rotolini lunghi circa 5/6 centimetri  e darle la forma di esse. Disporre i biscotti in due lastre da forno rivestite dell'apposita carta e infornare a 180° per 12/15 minuti.
Sfornare e far raffreddare in una griglia.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti saranno freddi,con l'aiuto di un cucchiaio, decorare i biscotti.
Sono così facili che non si può non provare. Ciao, vado a escogitare qualche altra bella ricetta ...in fondo manca così poco a Natale...... e anche Argo lo sa.



Nessun commento:

Posta un commento