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sabato 19 dicembre 2015

Esse con glassa al cioccolato







Rientrare in casa accolti dal profumo dei biscotti appena sfornati è sempre bellissimo. Questi si fanno in un baleno e sono l'ideale per accompagnare una tazza di te,cioccolata,caffè........


Ingredienti:

-400 gr di farina
-3 tuorli d'uovo
-130 gr di burro fuso
-140 gr di zucchero
-sale (un pizzico)
-1 bustina di vanillina
-Per decorare: cioccolato fondente, mompariglia


Cottura: 12/15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione: in una ciotola capiente mettere la farina, i 3 tuorli, il burro fuso, lo zucchero, il sale e la vanillina; mescolare bene aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua fredda.
Otterrete così una pasta soda e ben amalgamata da far riposare in frigo per 30 minuti. Passato questo tempo, prendere l'impasto e ricavare dei rotolini lunghi circa 5/6 centimetri  e darle la forma di esse. Disporre i biscotti in due lastre da forno rivestite dell'apposita carta 




e infornare a 180° per 12/15 minuti.
Sfornare e far raffreddare in una griglia.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Quando i biscotti saranno freddi, intingere un'estremità dei biscotti nel cioccolato, aspettare qualche minuto e quindi decorare con le perline, le codette colorate, lo zucchero in granella e uello che più vi piace.



Sono così facili che non si può non provare. Ora vi lascio, un abbraccio, Cristina!!


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