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martedì 22 dicembre 2015

Fagottini di melanzane alla parmigiana









Questi fagottini rappresentano un antipasto gustoso ma leggero;si possono preparare in anticipo e riscaldare all'ultimo momento ;questo  è un grande vantaggio nei giorni in cui si preparano pranzi con tante portate.

Ingredienti per 4/6 persone:

-2 melanzane lunghe
-1,5 hg di fontina
-3 hg di polpa di pomodoro
-acciughe sott'olio
- 70/80 grammi di parmigiano
-1 spicchio d'aglio
-origano
-sale
-peperoncino
-olio extravergine d'oliva.

Cottura: 5 minuti complessivi per grigliare le fette di melanzana,10 minuti a 180° per i fagottini.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: tagliate a fette di circa 1/2 centimetro le melanzane nel senso delle lunghezza, cospargerle di sale per far perdere loro il liquido amaro; sciacquarle, asciugarle e spennerlarle con poco olio: grigliare le fette circa 2 /3 minuti per parte.
Fare ora un sughetto con olio aglio e polpa di pomodoro , condire con origano sale e peperoncino.Disporre su ogni fetta di melanzana un po' di sugo,un'acciuga e dadini di fontina,spolverare con parmigianoe origano; avvolgere le fette e fermarle con uno stecchino ;disporre in una pirofila uno accanto all'altroe finire con qualche cucchiaiata di sughetto e ancora parmigiano .Infornare a 180° per dieci minuti ,inserire il grill negli ultimi minuti. Ciao.

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