Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 4 dicembre 2015

Muffin salati

 







Questi muffin sono ideali per un aperitivo o una cena in piedi;in genere piacciono a tutti e sono molto semplici da preparare,vanno serviti caldi o tiepidi ma anche freddi hanno il loro perchè!!!!

Ingredienti per 6 muffin:

-120 grammi di burro
-50 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
-50 grammi di emmental
-7/8  olive verdi
-130 grammi di farina
-2 uova
-mezza bustina di lievito per torte salate(no lievito di birra)
-sale
-origano.

Tempo di cottura : 20 minuti a 190°

Difficoltà:bassa

Costo basso.

Preparazione:per prima cosa tritare le olive,grattuggiare l'emmental a scaglie e tagliare il prosciutto a dadini;mettere in una terrina le uova ,la farina il sale e sbattere con le fruste;quando il composto è ben amalgamato aggiundere il burro fuso e tiepido,mescolare delicatamente per non smontare l'impasto e quindi inserire l'emmental,il prosciutto e le olive.
Riempire gli stampini da muffin imburrati e infarinati o ,in alternativa usare il classico stampo multiporzione, avendo cura di mettere un pirottino di carta in ogni spazio e riempirli per due terzi;infornare in forno caldo a 190°  per 20/25 minuti(devono assumere un colore appena dorato).
Aprire il forno e aspettare ancora 5 minuti.quindi....sono pronti!!!!!!

1 commento:

  1. si potrebbero fare anche con altri formaggi?a me l'emmental non piace,grazie,Paola

    RispondiElimina