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domenica 13 dicembre 2015

Panfocaccia








Ecco una focaccia semplice e irresistibile;con un tagliere di salumi e formaggi può rappresentare un aperitivo o una sostanziosa merenda.La sua morbidezza è data dalla patata lessa aggiunta all'impasto .

Ingredienti:

-3.5 hg di farina
-1 patata lessa di circa 3 hg
-50 grammi di burro fuso
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-1 bustina di lievito di birra secco
-aghi di rosmarino
-olio

Per la salamoia:1 dito d'olio,1 dito d'acqua e 2 cucchaini di sale.

Cottura 15 minuti a 200°

Difficoltà:bassa

Costo:basso.

Preparazione: lessare la patata passarla allo schiacciapatate ancora calda;farla intiepidire;in una terrina mettere la farina,il sale,la patata schiacciata.il burro fuso,lo zucchero e la bustina di lievito,impastare bene;mettere a lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora;passato questo tempo stendere l'impasto in uno stampo rotondo con diametro 24 centimetri imburrato e infarinato;una volta stesa la pasta bucherellare con le dita e irrorare con la salamoia;infilare qua e là aghetti di rosmarino.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.A presto!

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