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giovedì 10 dicembre 2015

Tiramisù ai frutti di bosco in coppa

 




 Questo  tiramisù è delizioso e freschissimo,è senza uova e quindi adatto agli intolleranti.Ha bisogno di qualche ora di riposo perchè tutti i sapori si amalgamino.

Ingredienti:
.200 ml di panna da montare
-250 grammi di mascarpone
-300 grammi di frutti di bosco a piacere
-savoiardi
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone per far macerare la frutta
-liquore Alchermes 
-cannella qb.

Cottura:.......direi proprio che è meglio non cuocere nulla!!!!!

Difficoltà: bassa

Costo: medio.

Preparazione:lavare velocemente i frutti di bosco,asciugarli e tagliarli a pezzi(meno alcuni per la decorazione); metterli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.
Nel frattempo montare bene la panna,aggiungendo da ultimo lo zucchero a velo.
Prendere un'altra ciotola e lavorare il mascarpone;aggiungere quindi la panna con delicatezza per non smontare il composto;per ultimo inserire i frutti di bosco sgocciolati.Ora mettere in un contenitore il liquore e allungarlo con qualche cucchiaio di acqua e il succo rimasto dalla macerazione della frutta.
Inzuppare i savoiardi e fare un primo strato nelle coppe,stendere uno strato di crema e spolverare con la cannella .Proseguire con un altro strato di savoiardi imbevuti nel liquido e finire con la crema ai frutti di bosco.Decorare con i frutti messi da parte e con i rebbi della forchetta fare dei cerchi lungo tutta la circonferenza.Fare infine riposare almeno tre ore in frigo.Et voilà!

3 commenti:

  1. Non vedo l'ora di provarla anche io questa ricetta!!! Sembra deliziosa

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  2. é davvero deliziosa e anche molto facile!

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  3. Molto goloso e poi senza uova da pastorizzare. É fantastico!

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