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domenica 10 gennaio 2016

Cupola di formaggi con verdure e crostini







Preparo spesso questo antipasto, fresco e molto leggero. Piace molto anche ai bambini, è facilissimo da fare e....altrettanto da consumare !!

Ingredienti:

-2 hg di robiola
-3 hg di formaggio spalmabile
-1/2 peperone rosso
-1 grossa carota
-1 costa di sedano
-1 cucchiaio di aceto
-sale
-peperoncino
- timo
-1 panino
-olio
-origano.

Cottura: 7/8 minuti per grigliare le fette di pane

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa pelare, lavare e tagliare a quadretti le carote; metterle quindi a freddo in un pentolino con acqua, sale, e un cucchiaio di aceto. Fare cuocere 5 minuti: dopo questo tempo aggiungere il peperone e il sedano, sempre in piccoli pezzi, e cuocere ancora 5 minuti. Scolare e sciacquare le verdure, tamponarle bene con un canovaccio per asciugarle.
In una ciotola lavorare bene la robiola con il formaggio spalmabile, aggiungere sale, peperoncino e timo; a questo punto inserire le verdure. Rivestire un contenitore rotondo di adeguate dimensioni di pellicola e farla aderire bene, versare la crema di formaggi e verdure e premere bene; fare riposare in frigorifero per 1/2 ora. Nel frattempo preparare i crostini: affettare il pane in fette di 2 centimetri, ungerle con un filo d'olio e grigliarle 3/4 minuti per parte. Comporre il piatto (fa un figurone su un grande piatto bianco), sformare la cupola di formaggi rovesciandola direttamente sul piatto di portata, eliminare la pellicola, decorare con alcuni pezzettini di verdure, spolverare con il timo e terminare con i crostini. Facilissimo e buonissimo!!! Ciao.

1 commento:

  1. Fantastico!!! Magari messo in uno stampo natalizio può venirci comodo nelle feste!

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