Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

giovedì 14 gennaio 2016

Girelle salmone e formaggio spalmabile







Un  antipasto buonissimo e veloce, adatto ad una cena in piedi , a uno spuntino  o ad una merenda; fa fare bella figura con pochissima fatica. Si tratta di un involucro di pasta sfoglia farcito con salmone e formaggio cremoso, ma volendo si può realizzare con molti altri ingredienti: ad esempio zucchine e salame o peperoni e tonno. La pasta sfoglia non dovrebbe mai mancare nel frigo perchè è versatile e si presta per realizzare ricette salate o dolci. Io ho un salmone che mi gira per casa,quindi.....

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-1,5 hg confezione di formaggio spamabile
-1,5 hg di salmone affumicato
- latte per spennellare.

Cottura: in forno 15 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo basso

Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e spalmarla con il formaggio cremoso ( usare quello che si preferisce) lasciando un bordo di due centimetri tutto attorno al perimetro di pasta; disporre ora il salmone a pezzi sopra allo strato di formaggio. Arrotolare il rettangolo di sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in dieci fette alte circa quattro centimetri. Mettere in una teglia, spennellare con il latte ed infornare in forno preriscaldato a 190° per quindici minuti. Sfornare, aspettare qualche minuto e disporre in un piatto da portata....bye bye

4 commenti:

  1. Olá Cristina:
    que receita maravilhosa !!
    adoro cozinhar e aprender coisas lindas e novas é sempre bom !!
    obrigada..
    :o)
    grande abraço..
    Eliane
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  2. Che sfiziose sono!!! Bellissime queste girelle!

    RispondiElimina
  3. Una vera leccornia. Segnata in agenda ;)
    Ciao Auguri

    RispondiElimina