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Penne con peperone e robiola









Questo piatto di pasta è davvero notevole: goloso, leggero e veloce da realizzare.
Il sugo si prepara in una manciata di minuti

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di penne
-1 peperone giallo
-1 cipolla
-150 gr di robiola
-alcune foglie di basilico
-70 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-4 cucchiai d'olio d'oliva.

Cottura: 15 minuti per la salsa, più il tempo previsto per la cottura delle penne

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: in un largo tegame soffriggere la cipolla nell'olio; dopo qualche minuto aggiungere il peperone e far cuocere 10 minuti unendo poca acqua, se necessaria.  Quando peperone e cipolla saranno cotti allontanare dal fuoco.
Far lessare le penne al dente in acqua salata; frullare le verdure assieme alla robiola, salare, pepare e unire un  mestolino d'acqua di cottura della pasta (ricca di amido). 
Otterrete così una cremina densa e profumata. 
Scolare la pasta al dente e metterla nel tegame con il composto di verdure e formaggio, mescolare bene ed aggiungere il grana grattugiato. 
Il nostro piatto è pronto, decorate a piacere con del basilico, buon appetito, la Chicchina.

Commenti

  1. Mi è venuta una voglia !!!!! I peperoni sono in frigo , compro la robiola e la preparo !!!!! Baci!

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  2. Una pasta super golosa e anche veloce da fare. La segno.
    Un bacione Fabiola

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  3. CRIIIII...te l'ho già detto...sei un vulcano di energie! RObiola e peperone...wow...che idea golosissima!!!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  4. Un buonissimo piatto, i peperoni poi mi garbano proprio tanto e in famiglia sono sempre i benvenuti

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  5. Un altra super ricetta da provare assolutamente! *.* <3

    RispondiElimina

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La Chicchina

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