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lunedì 25 gennaio 2016

Polpette di tonno







Le polpette son sempre buone e si possono fare con tutto: queste sono davvero buone,  il loro unico difetto è che non bastano mai. Con un'insalata possono rappresentare un secondo nutriente e leggero o addirittura un piatto unico se si vogliono perdere quei pochi kg di troppo e tornare alla famosa taglia 40 (bugia!).


Ingredienti per 10 polpette:

-1  hg di pane raffermo
-1,6 hg di tonno sott'olio
-3 cucchiai di grana
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-1 uovo
-prezzemolo
-1/2 spicchio d'aglio
-latte q.b.
-sale
-pepe
-origano
-olio di arachidi per friggere.

Cottura :5 minuti per lato per le polpette

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa ammollare il pane nel latte; sgocciolare bene il tonno dall'olio e sminuzzarlo. Quando il pane sarà morbido strizzarlo bene, aggiungere l'uovo, il tonno, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio tritatto finemente, il sale ,il pepe e l'origano. Lavorare bene il composto e, se risultasse troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Preparare una panatura mescolando pangrattato e farina. Prelevare un cucchiaio di composto e formare la polpetta, passarla nella panatura e premere bene perchè s'impregni. Scaldare l'olio e verificare che sia caldo a sufficienza facendo la prova dello stecchino di legno (immergendolo si formano le classiche bollicine). Immergere le polpette poche per volta perchè così non si abbassa la temperatura. Friggere 4/5 minuti per lato. Scolare su carta assorbente e salare leggermente. Sono buone e belle. Grazie a voi di essere passati di qui!



2 commenti:

  1. Ummammamia, ma che belle che sono, a quest'ora poi... che tentazione!!!

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  2. Buone con il tonno, molto sfiziose, da provare.
    Un abbraccio Fabiola

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