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Sgonfiotti pomodoro mozzarella






Gli sgonfiotti (così li chiamavano i miei bambini da piccoli, ora due bei giovanottoni) sono buonissimi e, anche se sono fritti, non sono per niente pesanti.
Se farciti con pomodoro e mozzarella, hanno precisamente il sapore della pizza e sono perfetti  a merenda, per accompagnare l'aperitivo o come snack sfizioso.
Naturalmente è possibile farcirli con molti altri ingredienti: per esempio, prosciutto e mozzarella, radicchio e gorgonzola o fontina e speck.
Gli sgonfiotti sono davvero semplici da preparare e l'impasto richiede sono un'ora di lievitazione... Quindi non c'è nessuna scusa, andiamo a vedere come si preparano.


Ingredienti per 17 sgonfiotti:

Per la pasta:

-300 gr di farina 00
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-acqua q.b. (io 170 ml)

Per farcire:

-100 gr di mozzarella
-passata di pomodoro q.b.
-parmigiano grattugiato
-origano
-sale
-olio di arachidi per friggere


Cottura degli sgonfiotti: 3/4 minuti per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: per prima cosa fare la pasta. 
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'olio e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo ma lavorabile,






 coprire la ciotola con un canovaccio e fare lievitare per un'ora in un luogo caldo.






Passato questo tempo stendere la pasta in una sfoglia spessa 1/2 (mezzo) centimetro.






Ritagliare dei cerchi con un coppapasta di diametro dieci centimetri e, al centro di questi ultimi, mettere un cucchiaino di passata, una bella spolverata di parmigiano, un pizzico di origano, il sale e un pezzetto di mozzarella.





Chiudere gli sgonfiotti e premere bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.






Friggere in olio bollente pochi per volta, mettere su carta assorbente e consumare caldi o tiepidi... ma anche freddi hanno il loro perché! 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Gli ingredienti semplici come mozzarella pomodoro e origano li rendono perfetti per ogni palato, un fritto irresistibile e golosissimo! Bravissima!

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  2. Artusi (grandissimo maestro) diceva che fritta era buona anche una ciabatta! Aveva proprio ragione...un bacio Alice,grazie!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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