Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

sabato 30 gennaio 2016

Torta di carote e mandorle










Carote e mandorle?! Mah!!!!!! E invece da quando ho provato questa torta in famiglia me la chiedono molto spesso. Infatti è buonissima e anche salutare: le carote e le mandorle hanno mille virtù e quindi cosa aspettate? Mettiamoci a cucinare.....

Ingredienti:

-2,5 hg di carote grattuggiate
-1,8 hg di zucchero
-1,25 hg di burro
-2 hg di farina
-3 uova
-1 hg di mandorle tritate
-la buccia di 1/2 limone grattuggiata
-1 bustina di lievito per dolci
-sale.

Cottura: 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una dopo l'altra solo dopo che il precedente si è amalgamato perfettamente all'impasto; inserire quindi la buccia di limone, la farina, il lievito, il sale, le mandorle tritate e, da ultimo, le carote. Mettere il composto in uno stampo da 24 centimetri  imburrato ed infarinato, livellarlo ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti. A cottura ultimata lasciare il dolce 5 minuti in forno spento, sfornare, sformare e cospargere di zucchero a velo. Tanto buona quanto facile e veloce. A presto! Ops, scusate vado c'è un coniglietto che mi suona al cancello.......

1 commento: