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Barrette ai cereali della Chicchina






Oggi vi propongo delle barrette squisite che sono l'ideale per una colazione sana e nutriente o per uno spuntino goloso. Stamattina mi sono alzata con la voglia di fare, quasi a voler sfidare questo tempo umido e piovoso che rende pigri e annoiati; mi sono messa all'opera e, in poco tempo ed altrettanta spesa, ho sfornato un dolcino buono e semplice da realizzare che a casa è piaciuto moltissimo.
Naturalmente potrete modificarlo secondo i vostri gusti sostituendo la confettura di fragole con la vostra preferita e i cereali con quelli che più vi piacciono, togliere mezza dose di farina 00 e sostituirla con farina di farro o farina integrale...insomma: provate la vostra versione e fatemi sapere...ora vi racconto la mia...


Ingredienti per 10 barrette:

Per la base:

-200 gr di farina00
-70 grammi di zucchero
-50 grammi di farina di cocco
-100 gr di burro
-1 uovo+ 1 tuorlo
-80 grammi di cereali integrali+ una manciata per la finitura
-200 gr di confettura di fragole
-zucchero a velo
-burro e farina per lo stampo

Per la finitura:

-40 grammi di burro morbido
-50 grammi di farina
-40 grammi di zucchero
-latte q.b.

Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in una ciotola la farina con l'uovo e il tuorlo, il burro morbido,  la farina di cocco, lo zucchero e i cereali spezzettati grossolanamente. 
Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea; se necessario aggiungere poca acqua fredda. 
Stendere la preparazione su una teglia quadrata con lato 24 centimetri, imburrata ed infarinata. Stendere la confettura lasciando, ai lati un piccolo bordino. 
Cospargere ora di cereali e preparare la finitura: impastare i 40 grammi di burro morbido con lo zucchero, la farina e tanto latte, quanto basta a rendere umido il composto; formare delle briciole con cui coprire la superficie del dolce. Infornare in forno preriscaldato per 20/25 minuti. 
Dopo questo tempo sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Sformare, cospargere di zucchero a velo e tagliare le barrette con un coltello affilato
Ciao e a presto! Cristina.

Commenti

  1. Evvai Cri, questa te l'ho anche condivisa su twitter!!! Che bontà!!!!
    Baci!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Complimenti Cristina, queste barrette sono spaziali!
    Dolcissima giornata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  3. Queste barrette le provo fare per Carolina, saranno sicuro graditissime. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. questa è una genialata!!!!!! ti copio integralmente!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. sai Cri che la nutrizionista mi ha aggiunto una barretta da sgranocchiare la sera dopo cena... quasi quasi me la preparo da sola, la tua ricetta mi piace tantissimo, sei un vulcano di idee bellissime! baci

    RispondiElimina

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