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mercoledì 10 febbraio 2016

Crostata di fragole con crema







Sta arrivando la stagione delle fragole, frutto che sembra annunciare la primavera e piace praticamente a tutti.  Allora perchè non preparare una bella crostata di fragole con crema pasticcera per San Valentino? Si tratta di una base di pasta frolla su cui spalmare la crema pasticcera e una marea di fragole dolci e profumate....Inoltre non è poi così difficile da fare, basta fare la frolla, la crema pasticcera e praticamente il gioco è fatto....

Ingredienti

Per la frolla:

-3 hg di farina
-1,5 hg di burro morbido
-1,5 hg di zucchero
-1 uovo
- la scorza grattuggiata di 1/2 limone
-un pizzico di sale

Per la crema pasticcera :

-500 ml di latte
-4 cucchiai di zucchero
-2 uova e un tuorlo
-2 scorze di limone
-2 cucchiai di Limoncello

Per farcire: 6 hg di fragole non troppo grosse, 1 bustina di preparato per gelatina .
 
Cottura :per la base 20/ 25 minuti in forno preriscaldato, più 15 minuti per la crema pasticcera

Difficoltà: media

Costo: medio.

Per prima cosa preparare la base della crostata. Mettere in una grossa ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale e la scorza di limone grattuggiata. Lavorare l'impasto velocemente perchè altrimenti si "brucia". Se risultasse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda. Formare una palla e riporla coperta in frigorifero per 1/2 ora. Ora occupiamoci della crema pasticcera. Portiamo a bollore il latte cui avremo aggiunto le scorze di limone; nel frattempo lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e il liquore. Quando il latte bolle togliere le scorze di limone, farlo intiepidire ed aggiungerlo mescolando al miscuglio di uova e zucchero. Da ultimo rimettere la pentola sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando. Abbassare il fuoco e fare sobbollire per 3/4 minuti, quindi togliere dal fuoco e mettere a raffreddare in un'altra ciotola (MA QUANTE NE  DOBBIAMO AVERE?). Spargere sulla superficie della crema un velo di zucchero in modo che non si formi la classica pellicina. Trascorsa la 1/2 ora prendere il nostro panetto dal frigo, stenderlo su uno stampo per  crostate con diametro 26 centimetri, avendo cura di formare il classico bordino. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare quando la superficie è appena dorata. Fare raffreddare. Distribuire uno strato generoso di crema pasticcera sulla base quindi distribuire le fragole secondo il proprio gusto. Terminare questa bellezza con la gelatina preparata secondo le istruzioni. MERAVIGLIA!!!!!!QUANTO SIAMO BRAVI?! Ciao

2 commenti:

  1. Oh santo cielo che DIVINITA'...!!!!
    Ho l'acqualina in bocca... e poi tutte quelle fragole... e no no nooooooooooooo non si fa cosi'!!! Conservala tutta per me che sto arrivandoooooooooo!!! :)
    Buon Lunedi'!! :)

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