Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

giovedì 4 febbraio 2016

Frittelle di Carnevale







Le frittelle sono i dolci che proprio non possono mancare a Carnevale. Sono semplici da preparare e ogni regione ha la propria ricetta. Questa è quella della mia mamma Maria, che è un' ottima cuoca ....la mia passione per la cucina  è nata vedendola preparare le sue bellissime torte....... ne faceva una grande e una piccola piccola per me. Devo dire che il ricordo di quelle tortine solo mie mi ha scaldato il cuore tante volte........

Ingredienti per 8 persone:

-4 hg di farina
-3 uova
-1,5 hg di zucchero
-100 ml di latte
-50 ml di olio di semi insapore
-rum q.b.
-1 hg d'uvetta
-scorza grattuggiata di mezzo limone
-scorza grattuggiata di mezz'arancia
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 litro di olio di arachidi

Cottura: 5/6 minuti di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa  mettere a bagno l'uvetta nel rum per circa mezz'ora. Sbattere le uova con lo zucchero e un cucchiaio di rum, aggiungere le scorze di arancia e di limone, il latte, l'olio, il sale, la farina e il lievito setacciati insieme. Per ultima inserire l'uvetta scolata dal liquido d'ammollo. Scaldare un tegame con l'olio. Quando l'olio è bollente versarvi un cucchiaio d'impasto per volta, quando le frittelle si colorano da una porte girarle. A cottura ultimata passare le frittelle in carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso e cospargerle di zucchero a velo COME SE PIOVESSE!!!! Ciao!



1 commento: