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giovedì 18 febbraio 2016

Gnocchetti di ricotta







I gnocchetti di ricotta hanno un sapore delicato che piace un po' a tutti. Si preparano in un attimo e si sposano alla meraviglia con sughi semplici che non coprono il loro sapore caratteristico. Questi sono conditi con un classico burro e salvia, e il risultato è un piatto leggero e nutriente che può rappresentare anche uno sfizioso piatto unico. Ecco la ricetta.....

Ingredienti per 4 persone:  

Per i gnocchetti

-4,5 hg di ricotta
-2 hg di farina
-1 hg di parmigiano
-2 uova intere + 2 tuorli
-una grattatina di noce moscata
-sale

Per il condimento:

-50 grammi di burro
-alcune foglie di salvia
-1 spicchio d'aglio

Preparazione: mettere in una grande ciotola la ricotta con il parmigiano e il sale; aggiungere le due uova, i due tuorli, la grattatina di noce moscata, e iniziare a mescolare; aggiungere ora la farina e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto leggermente morbido ma compatto e ben lavorabile; se necessario aggiungere ancora un pochino di farina. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, staccare dei pezzi di pasta, formare dei salamini, tagliarli a pezzettini grandi come nocciole, arrotolarle con le mani sul ripiano infarinato ....ecco pronti i gnocchetti!!! Portare a bollore una capiente pentola con acqua salata e,  quando bolle,  gettare i gnocchetti, scolandoli quando vengono a galla. Condire direttamente in un largo tegame dove avremo fatto sciogliere su fuoco dolcissimo il burro insaporito con l'aglio e la salvia....una spolverata di parmigiano e....buon appetito!!!

P.S. Oggi è giovedì e la Chicchina ha fatto i gnocchi! Ciao!

1 commento:

  1. Ciao! Una volta li ho fatti anche io...buonissimi! Li devoassolutamente rifare, sperando, che la piccola li gradisca! Un bacione
    http://fiorellina84.blogspot.it/

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