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Bruschetta con patè di olive nere








Le bruschette si preparano prevalentemente in estate, perchè sono fresche ed appetitose, io le faccio tutto l'anno perchè mi piacciono tantissimo; sono deliziose anche semplicemente con pomodorini e basilico; quella che vi propongo oggi è arricchita con patè di olive nere, una salsa gustosa e facilissima da preparare. Per la riuscita di questa preparazione è necessario che l'olio sia di ottima qualità, io ne avevo ancora un pochino di quello che mi hanno portato dalla Sicilia, e questo, secondo me , è il modo migliore per sfruttare questo ingrediente prezioso.

Ingredienti:

-1 filone di pane casereccio
-400 gr di pomodorini ciliegia maturi
-1 spicchio d'aglio
-foglie di basilico
-origano
-peperoncino
-sale
-olio extravergine d'oliva q. b.

Per il patè di olive:

-200 gr di olive nere denocciolate
- 50 ml di olio extravergine di ottima qualità

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa tagliare il pane a fette alte circa 1,5 centimetri; scaldare una griglia spolverata con un pizzico di sale (in questo modo gli ingredienti che si grigliano si attaccano molto meno) grigliarle per 3/4 minuti per lato, fino a che si formano le caratteristiche righine nere. Strofinare ora le fette con uno spicchio d'aglio. Tagliare i pomodorini in quarti, salare,aggiungere peperoncino,origano e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani. Aggiungere abbondante olio. Prepariamo ora il patè di olive: mettere le olive nel mixer e frullarle fino ad ottenere una crema densa; aggiungere poi a filo l'olio sempre frullando...ecco fatto! Spalmare le fette di pane con un sottile strato di patè e finire la nostra bruschetta con due cucchiai di pomodorini precedentemente preparati. Si tratta di un antipasto,ma può essere anche una merenda o addirittura un pranzetto veloce. Ciao, e grazie di essere passati anche oggi di qui!!!

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La Chicchina

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