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Focaccia con pomodorini e cipolle







Oggi poco tempo per cucinare e quindi la scelta migliore, quella che mette tutti d'accordo, mi è sembrata una focaccia...
L'ho preparata così: un po' a caso, con gli ingredienti che avevo a portata di mano. Il bello di queste preparazioni è che si realizzano con quello che c'è a disposizione e il risultato è sempre una golosità.
Allora, vi dicevo, dopo una rapida occhiata alla dispensa ho messo a punto questa ricetta che si prepara davvero in poco tempo e necessita di una sola ora di lievitazione.
Se avete pomodorini, cipolle e una manciata di parmigiano siamo a cavallo: con poca fatica questa golosissima focaccia sarà vostra...


Ingredienti:

Per l'impasto:

-350 gr di farina
-1 cucchiaino di miele
-1 cucchiaino di sale
-1 bustina di lievito di birra secco in polvere
-1 cucchiaio d'olio d'oliva
-200 ml circa di acqua fredda

Per il condimento:


-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-300 gr di pomodorini ciliegia
-1 cipolla bianca grossa
-origano
-sale
-olio d'oliva


Cottura: 10 minuti per i pomodorini con le cipolle e 20 minuti a 180° per la focaccia

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa mettere in una ciotola la farina con il miele, il sale, l'olio, il lievito e lavorare l'impasto con l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Fare lievitare per un'ora.
Nel frattempo versare un filo d'olio in un tegame; stufare per dieci inuti i pomodorini tagliati a metà e la cipolla  tagliate a fette sottili, il sale e l'origano.
Dopo un'ora prendere la pasta lievitata, stenderla in uno stampo rivestito di carta forno e cospargerla con il  parmigiano grattuggiato.
Distribuire ora i pomodorini e la cipolla insaporiti, terminare con un filo di olio




ed infornare in forno preriscaldato per una ventina di minuti.
A cottura sfornare: è buonissima sia calda che tiepida.




Un abbraccio, Cristina.

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La Chicchina

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