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lunedì 7 marzo 2016

Focaccia con pomodorini e cipolle








Questa focaccia è buonissima sia calda che fredda. L'impasto è morbidissimo, e il giorno dopo (qualora avanzi,eventualità improbabile) è ancora più buona.HO messo a punto questa ricetta così, per caso, con gli ingredienti che avevo a portata di mano. Il bello delle focacce è proprio questo: ci si mette quello che c'è a disposizione e il risultato è sempre goloso. A casa mia è piaciuta a tutti, io sono soddisfatta del mio risultato e, sono sicura,  piacerà anche a voi...........

Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:

-3,5 hg di farina
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-1 bustina di lievito di birra secco in polvere
-1 cucchiaio d'olio d'oliva
-acqua fredda q.b.


Per il condimento:

-4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-3 hg di pomodorini ciliegia
-2 cipolle grosse
-origano
-sale
-olio d'oliva

Cottura: 10 minuti per i pomodorini con le cipolle e 20 minuti a 180° per la focaccia

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa mettere in una ciotola la farina con lo zucchero,il sale, l'olio, il lievito e lavorare l'impasto con l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido ma compatto. Fare lievitare per un'ora. Nel frattempo versare un filo d'olio in un tegame;  stufare per dieci minuti i pomodorini tagliati a metà con le cipolle tagliate a fette sottili,il sale e l'origano. Dopo un'ora prendere la pasta lievitata e stenderla in una teglia unta d'olio, cospargerla di parmigiano grattuggiato; ora distribuire il condimento di pomodorini, cipolla e il delizioso loro sughino. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Molto buona e molto appetitosa!!! Ciao, a presto!

3 commenti: