Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

giovedì 10 marzo 2016

Patate croccanti alle erbe





Le patate piacciono proprio a tutti, sono rare le persone che non le gradiscono; si possono fare in mille modi;  questa ricettina, anche se può sembrare elementare, è golosissima e leggera. le patate, così cucinate risultano croccanti e asciutte.  Le faceva sempre una signora emiliana che abitava sotto casa mia da piccola;  quando cucino questo piatto mi viene in mente quella donnina piccola e rotondetta che mi dava sempre le caramelle..........

ingredienti per 4 persone:

-6 hg di patate
-1 spicchio d'aglio
-rosmarino q.b.
-salvia q.b.
-sale
-5 cucchiai d'olio d'oliva

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: lavare ed asciugare le patate, tagliarle a pezzetti grandi quanto una piccola noce; scaldare una larga padella antiaderente con l'olio ; quando è ben calda mettervi un generoso pizzico di sale, poi le  patate e rosolarle da tutti i lati, girandole solo quando si forma la classica crosticina croccante.
 Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco moderato dieci minuti; a questo punto unire un trito di rosmarino, salvia e aglio; continuare la cottura per altri dieci minuti e sevire calde. BUONE,Buone, a volte per mangiare bene ci vuole così poco....ciao, a presto.

2 commenti:

  1. Hai ragione, le patate piacciono davvero a tutti, io le adoro! Queste hanno un aspetto davvero invitante! Buona giornata, Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono semplici, ma a volte le cose semplici sono le più buone,un abbraccio!

      Elimina