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venerdì 18 marzo 2016

Piccole millefoglie panna e mirtilli







Quando andavo in montagna, da bembina, ho imparato ad aprezzare la bontà dei mirtilli con la panna.; allora mi sono detta: perchè non creare un dolcetto con questa farcia?! Detto fatto, ho pensato a queste piccole millefoglie,gioia per gli occhi e per il palato. Sono semplici e veloci; con queste stupirete i vostri commensali, penseranno che vi siete iscritti a chissà quale scuola di pasticceria, e invece arrivano semplicemente dalla Chicchina......

Per 6 millefoglie:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-50 grammi di mardorle in lamelle
-3 hg di panna da montare
-1,5 cucchiai di zucchero a velo
-1,5 hg di mirtilli
-1 uovo

Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°

Difficoltà: bassa

Costo: medio.

Prepazione: srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con un uovo sbattuto; dividere in dodici rettangoli uguali; cospargere sei rettangoli con le lamelle di mandorle e premere un pochino per farle aderire. Scaldare il forno a 200° fare cuocere i nostri rettangoli in una teglia foderata di carta forno per dieci/ dodici minuti; quindi sfornare e far raffreddare.  Montare la panna e, quando è quasi soda aggiungere lo zucchero a velo; aggiungere a questo composto i mirtilli. Assemblare ora il dolce: prendere le sfoglie senza mandorle e farcirle con abbondante panna ai mirtilli, coprire con le sfoglie ricoperte di mandorle; spolverare con abbondante zucchero a velo .....ecco fatto. Non ho resistito,anche qui ho messo qualche fiorellino del mio giardino;  tornate a trovarmi presto, ciao e grazie!

5 commenti:

  1. Mamma mia, come dev'essere buono !!!!!

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  2. DAVVERO! E SONO ANCHE FACILI,CIAO, A PRESTO!!!

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  3. MMMMMM che acquolinaaaa! Fantastico CRi! Ottima ricetta! BRAVA!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  4. Sei insuperabile!!! Che delicatezza con questa millefoglie...sono affascinata
    ❤❤❤

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  5. Fantastico questo millefoglie!!! brava Cri!!! ciao:):):)

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