Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Plumcake morbidissimo yogurt e cioccolato







Volevo fare un dolcetto per la colazione; così, senza pretese, ed invece è venuta fuori una piccola meraviglia......questo plumcake è morbidissimo....si scioglie letteralmente in bocca..insomma, una soddisfazione.
 Si prepara in un attimo, con lo yogurt del gusto che più ci piace; io ho usato quello alla banana che con il cioccolato crea un connubio delizioso. Può essere consumato a colazione e a  merenda, ma in realtà ogni momento è buono per gustarlo. Purtroppo questo poverello non ha vissuto a lungo.....di lui non restano che poche briciole!!

Ingredienti:

-240 gr di farina
-120 gr di zucchero
-3 uova
-2 vasetti di yogurt per un totale di 250 ml
-50 ml di olio di semi insapore
-80 grammi di gocce di cioccolato
-1 bustina di lievito
-2 cucchiai di rum
-zucchero a velo

Cottura :30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
 Lavorare con le fruste, i tuorli e lo zucchero per qualche minuto; aggiungere lo yogurt, l'olio e il rum. Inserire,sempre continuando a sbattere la farina mescolata al lievito e le gocce di cioccolato.
Per ultimi,  inserire gli albumi montati a neve con delicatezza mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto,
 Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto ed infornare, in forno già caldo per trentacinque minuti (vi consiglio, come  sempre, di fare la prova con lo stecchino che, se il dolce è cotto,una volta infilato, deve uscire asciutto).  A cottura, sfornare, sformare e spolverare di zucchero a velo. Naturalmente (come già detto) si può variare il gusto dello yogurt,a seconda del gusto personale,o, semplicemente per dare una fine dignitosa a degli yogurt che girano tristemente nel frigorifero.




Ciao, a presto e grazie!!







Commenti

  1. Voglio provarlo presto anch'io

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione è davvero invitante! ne prendo una fetta per la merenda del pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Hai proprio ragione è davvero invitante! ne prendo una fetta per la merenda del pomeriggio

    RispondiElimina
  4. Mmmmmmh, sono stragolosa, che voglia di mangiarla!!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia Cristina, deve essere delizioso!Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  6. Che buono! Io la mattina faccio sempre colazione con caffelatte e plumcake.. Se trovo il tempo cercherò di provare questa tua ricetta che è mooolto invitante!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi nel mio blog xd A presto
    lallylu.blogspot.com

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram