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domenica 13 marzo 2016

Rigatoni con il sugo di noci







Un golosissimo primo piatto che, per me, rappresenta anche un piatto unico. Non è però ipercalorico (vista la presenza delle noci) perchè è assolutamente privo di olio e burro. Si fa in un attimo, quindi è la soluzione ideale quando si ha poco tempo e un appetito da leoni...il sugo si può preparare tranquillamente mentre cuoce la pasta, ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

-3,5 hg di rigatoni
-2 hg di ricotta
-80 grammi di gherigli di noci
-80 grammi di parmigiano grattuggiato
-1/2 spicchio d'aglio
-2 foglie di basilico
.sale
-pepe nero

Cottura: il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: far bollire abbondante acqua salata, quando bolle gettare i rigatoni; nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer i gherigli di noce, l'aglio e il basilico;  tritare in maniera grossolana; aggiungere la ricotta, il sale, il pepe nero e il parmigiano grattuggiato. Quando la pasta è quasi cotta (e quindi ha rilasciato l'amido) prelevare un pochino della sua acqua di cottura. Scolare la pasta e condirla direttamente nella ciotola del sugo allungato con due o tre cucchiai di acqua di cottura. A piacere aggiungere parmigiano grattuggiato e una spolveratina di pepe nero. Detto fatto!!! Alla prossima!!!Ciao e grazie di essere passati di qui!

4 commenti:

  1. Brava, Cristina! Sai sempre come stupire.

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  2. Eccellente ricetta cara Cristina... I miei più cari auguri di felice festa della donna

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  3. Ottimi veramente brava Cristina. Buona serata

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