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venerdì 4 marzo 2016

Risotto con funghi e zucchine







Ecco un risotto gustoso e delicato. Il colore gli conferisce un aspetto invitante ed appetitoso. Stasera volevo fare un risotto un po' diverso, e quindi ho pensato a questo abbinamento.....a vedere come la mia famiglia lo ha DIVORATO mi viene  da pensare che l'esperimento è proprio riuscito!!  Oltretutto è anche leggero e digeribile e, quindi cucinatelo con me......ah, come potete vedere, in alto a sinistra finalmente mi hanno inserito il "mi piace" di facebook, sarei molto felice se cliccaste per esprimere il vostro apprezzamento, anche perchè è importante per il blog! Grazie!

Ingredienti per 4 persone

-3,5 hg di riso Carnaroli
-1 cipolla piccola
-2 zucchine di medie dimensioni
-1,5 hg di funghi (anche surgelati)
-1 hg di parmigiano
-40 grammi di burro
-brodo vegetale (anche di dado)
-olio d'oliva
-sale
-pepe
-origano

Cottura: 15 minuti per la base, 16/17 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: mettere in una pentola la cipolla tritata con 4/5 cucchiai di olio, le zucchine a dadini e i funghi; salare, pepare, e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente; sfumare con il vino bianco e cuocere per 16/17 minuti, aggiungendo via,via brodo vegetale caldo quando necessario. Due minuti prima del termine della cottura mantecare con il burro e il parmigiano. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far riposare un attimo prima di sevire. BUONISSIMO!!! Non è vero?! Ciao!!!!

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