Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Risotto con funghi e zucchine







Ecco un risotto gustoso, delicato e colorato. Si tratta di una ricetta semplicissima che la mia famiglia ha gradito molto.
I risotti permettono di mettere insieme piatti succulenti con gli ingredienti che si hanno a disposizione: nel mio caso due zucchine e un po' di porcini surgelati.
Allora vediamo insieme come preparare questa semplice bontà...


Ingredienti per 4 persone

-360 gr di riso Carnaroli
-1 cipolla piccola
-2 zucchine di medie dimensioni
-150 gr di funghi (anche surgelati)
-100 di parmigiano
-40 gr di burro
-brodo vegetale (anche di dado)
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-olio d'oliva
-sale
-pepe
-origano


Cottura: 15 minuti per la base + 17 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: mettere in un³a pentola la cipolla tritata con l' olio, le zucchine a dadini e i funghi; salare, pepare, profumare con l'origano e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente; sfumare con il vino bianco portare a cottura  aggiungendo via, via, brodo vegetale caldo, quando necessario.
Qualche minuto prima del termine della cottura mantecare con il burro e il parmigiano. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far riposare un attimo prima di sevire.
Il nostro risottino è pronto, un abbraccio, Cristina.

Commenti

Post più popolari

Instagram