Anello di riso funghi, piselli e salciccia
Il nome di questo piatto non è troppo originale, ma ho voluto chiamarlo così perché gli ingredienti rendono l'idea della sua bontà.
A mio avviso, rappresenta anche un piatto unico visto che è sostanzioso e che, quando è a tavola, è difficile non fare il bis.
Ho iniziato a prepararlo appena sposata, un po' per stupire e compiacere il mio novello maritino che ha gradito tantissimo: in questi venti anni, quando voglio fare qualcosa di buono proprio per lui, lo rifaccio con piacere.
Non è difficile da fare e, se ci si organizza bene, non richiede troppo tempo...
A mio avviso, rappresenta anche un piatto unico visto che è sostanzioso e che, quando è a tavola, è difficile non fare il bis.
Ho iniziato a prepararlo appena sposata, un po' per stupire e compiacere il mio novello maritino che ha gradito tantissimo: in questi venti anni, quando voglio fare qualcosa di buono proprio per lui, lo rifaccio con piacere.
Non è difficile da fare e, se ci si organizza bene, non richiede troppo tempo...
Ingredienti:
-400 gr di polpa di pomodoro
-400 gr di riso S.Andrea
-300 gr di salsiccia piccante
-400 gr di piselli in scatola
-200 gr di misto funghi surgelato
-70 grammi di parmigiano
-olio d'oliva
-1 cipolla
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo
-alcune foglie di basilico
Cottura: 20 minuti a 190° per l'anello di riso + circa 30 minuti per il condimento
Difficoltà: media
Costo: medio
Attrezzatura: usare uno stampo a ciambella con diametro 26 cm
Preparazione: per prima cosa lessare il riso in acqua bollente salata (leggermente al dente); per questa varietà sono sufficienti dieci minuti.
Passato questo tempo scolarlo e metterlo a raffreddare.
Passato questo tempo scolarlo e metterlo a raffreddare.
Ora iniziamo a cuocere gli ingredienti che farciranno questa delizia: rosolare in olio la salsiccia, salare e aggiungere un pochino di vino bianco, fare evaporare e mettere da parte.
Nello stesso tegame, nell'intingolo rimasto, soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi ancora surgelati, salare, pepare ed inserire un tritino di prezzemolo.
Fare insaporire per una decina di minuti, unire quindi la polpa di pomodoro e i piselli e portare a cottura.
Nello stesso tegame, nell'intingolo rimasto, soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi ancora surgelati, salare, pepare ed inserire un tritino di prezzemolo.
Fare insaporire per una decina di minuti, unire quindi la polpa di pomodoro e i piselli e portare a cottura.
Aggiungere dunque il riso direttamente nel tegame con il sugo, mescolare, spolverare con il parmigiano e, da ultima, aggiungere la salsiccia.
Foderare uno stampo a ciambella con carta forno strizzata e bagnata, versarvi il riso in modo uniforme, livellarlo bene e premere perché aderisca e si compatti.
Fare cuocere in forno preriscaldato per il tempo indicato. Sfornare, sformare e... che dire?! A presto!
Ciao Cristina è un vero piacere conoscere te ed il tuo blog :-) Grazie x essere passata a trovarmi e torna quando vuoi...sarai sempre un'ospite gradita :-)
RispondiEliminaE' anche molto bello da portare in tavola quando hai ospiti invece del solito riso. Complimenti e a presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Che piatto invitante e gustoso, complimenti! Grazie per la tua visita, sono una tua nuova follower! Buona serata e a presto!
RispondiEliminaCiao cara Molly, grazie per la visita, mi sono unita anche io al tuo blog.ti seguo con piacere
EliminaMolto buono un pò inusuale ma io adoro tutto quello che è con il riso. Preso nota buona serata.
RispondiEliminaCiao Edvige,grazie, a presto!
EliminaOltre ad essere sicuramente squisito è anche molto scenografico :-)
RispondiEliminaBuona serata!
Buonissimo davvero!!! Ciao cara, buona serata!
EliminaUn ottimo piatto unico, gli ingredienti mi piacciono tutti perciò lo mangerei volentieri :-)
RispondiEliminaLa tavola è pronta...ti aspetto!!!
EliminaUn anello bello da vedere e ricco di gusto, una vera bontà !
RispondiEliminaGrazie mille, a presto!
EliminaDeve essere troppo buona!
RispondiEliminati abbraccio
Grazie manu,un bacio
Elimina