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venerdì 22 aprile 2016

Biscotti ai cereali e profumo di limone






Mi hanno regalato degli splendidi limoni provenienti dalla Sicilia, sono bellissimi e il loro profumo ha invaso tutta la casa. Con un prodotto così speciale volevo mettere a punto una ricetta con i fiocchi...pensa, pensa, alla fine ho optato per dei super biscotti con mandorle e cereali profumati con la buccia di questi meravigliosi agrumi che hanno fatto tanta strada per arrivare fino a qui. Sono l'ideale per una sana e nutriente colazione, ma sono così buoni che dubito arrivino a domani mattina!!!

Ingredienti per 15/16 biscotti:

-2,7 hg di farina bianca
-1,3 hg di zucchero
-1,3 hg di burro morbido
-2 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-la buccia di un limone grattuggiata
-1 hg di mandorle
-50 grammi di riso soffiato tostato
-1,2 hg di cereali integrali "PETALOSI"

Cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione : come prima cosa tritare non troppo finemente le mandorle, mentre i cereali integrali andranno solo leggermente spezzettati. Mettere in una grande ciotola la farina, fare la classica fontana e, al centro inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale, le uova, la buccia di limone e il lievito.
Iniziare ad amalgamare un pochino gli ingredienti, quindi aggiungere le mandorle, il riso soffiato e i cereali integrali. Lavorare bene il composto fino a che diventa omogeneo; formare un salsicciotto lungo circa 25 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per un'ora o, in alternativa (come ho fatto io), mezz'ora in freezer.




 Passato questo tempo togliere la pellicola e tagliare dei biscotti alti circa un centimetro; disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziati perchè lievitano parecchio; infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
Una volta sfornati (devono essere leggermente colorati) lasciare riposare cinque minuti, spolverare a piacere di zucchero a velo. Sono talmente buoni che, penso, li rifarò presto raddoppiando le dosi, anche perchè vengono dei bei biscottoni ma ne vengono POCHI.
Sono soddisfatta del mio operato: in genere, quando si "inventa " una ricetta,   c'è bisogno di rifarla per fare qualche miglioria....questa proprio no!!!! Dovendo portare qualcosa in un'isola deserta (cosa molto probabile) di questi biscottoni mi riempirei le tasche!!!! Ciao, a presto!


19 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Sembrano davvero buonissimi... anzi, sono sicura che lo sono proprio!
    Mi sono aggiunta e ti seguo con piacere :-)

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    1. Grazie Laura,sei prorpio gentilissima, a presto,un abbraccio

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  3. le tasche me le riempirei anch'io, devono essere davvero deliziosi :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  4. Io adoro l'abbinamento delle mandorle con il limone.
    Nutrienti, sani e ideali per una prima colazione.
    Buon weekend.
    Baci Fabiola

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    1. Ciao Fabiola,grazie di essere passata di qui

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    2. Ciao Fabiola,grazie di essere passata di qui

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  5. Devo cercare quei PETALOSI per vedere se posso copiare la tua bravura!!! :) Buona serata...
    That’s amore ♥ ♥ ♥

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    1. Tu sei troppo brava!!! Sai fare tutto, baci Grace!!

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  6. Secondo me non ci arrivano di sicuro !!!! sono troppo buoni !!!baci

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  7. Sento già il profumo....wow..bravissima Cristina! Come sempre!
    unospicchiodimelone!

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  8. Cereali e limone un abbinamento da sperimentare, bella idea grazie

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  9. Cristina preso nota ma rimando a giorni più freschi. Buona domenica

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  10. Adoro l'aroma del limone e i biscotti al limone sono un successo assicurato.

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  11. Immagino che bontà e poi adoro il limone!

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