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sabato 16 aprile 2016

Crostata alle verdure della Chicchina







Le torte salate sono proprio una bella soluzione quando si vuole preparare una pietanza sfiziosa che può tranquillamente rappresentare un piatto unico. Mi piacciono tantissimo quelle con verdure, magari con morbido formaggio e uova; quella che ho preparato oggi è una vera bontà...penso debba essere molto buona anche fredda....peccato che non ha fatto in tempo a diventarlo, perchè la mia famiglia l'ha spazzolata con gusto e, della poverina, non rimane alcuna traccia!!!!

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-2 uova
-4 cucchiai di parmigiano
-1 cucchiaio di farina
-125 ml di panna da cucina
-2 cucchiai di latte
-1 melanzana
-2 hg di scamorza
-1 pomodoro
-2 zucchine piccole
-1 peperone giallo
-olio
-sale
-origano

Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: premetto che potrete mettere le verdure che più vi piacciono, io ho scelto queste, che a casa mia gradiscono molto.
Per prima cosa dare una prima velocissima cottura a tutte le verdure tranne i pomodori: grigliare 2/3 minuti per parte le fette di melanzana e ripassare in poco olio il peperone tagliato a strisce e le zucchine tagliate a rondelle per circa cinque minuti.
 In una ciotola sbattere le uova cui avrete aggiunto il sale e l'origano; aggiungere quindi il parmigiano, la panna, il cucchiaio di farina e il latte: la parte cremosa è così pronta.
Srotolare senza eliminare la carta forno la pasta sfoglia e disporla in una teglia rotonda. Disporre la scamorza tagliata a fette sulla nostra base; versare la cremina in modo uniforme e quindi inserire le verdure a raggera. Salare la superficie della torta ed irrorare con un filo d'olio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa venticinque minuti.
Ecco pronto un piatto sano, leggero e nutriente che piace sempre a tutti. Ciao, grazie della visita...io vi aspetto qui!!!!

17 commenti:

  1. Buona!! Brava Cristina.

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    1. Buonissima e anche relativamente semplice da preparare , visto che (almeno per me ) rappresenta un piatto unico! Grazie,ciao!

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  2. Bela e tanto invitante questa crostata ...adoro le verdure, brava Cristina!

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    1. Buonissima anche fredda!! Grazie,un abbraccio!

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  3. Sono l'ideale quando comincia a far caldo perchè si possono mangiare anche fredde. Un saluto e a risentirci presto
    Fabiola di rossopomodoro

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    1. Grazie Fabiola,complimenti per il blog,a presto!

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  4. Sono l'ideale quando comincia a far caldo perchè si possono mangiare anche fredde. Un saluto e a risentirci presto
    Fabiola di rossopomodoro

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    1. Io le adoro, per questo provo a farne sempre di nuove!!!!! Ciao e grazie!

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  5. Altro che zucchine mie... questa crostata e' troppo buona!!! :) Buona serata cara...

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    1. Buona serata a te carissima. le tue ricette sono sempre magnifiche. Grazie, a presto!

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  6. In casa mia adoriamo le torte salate e devo dire che spesso mi hanno salvato la cena. Questa crostata che hai preparato la trovo magnifica, così ricca di verdure, di colore e sapori :)
    Buon inizio di settimana.

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    1. Buon inizio di settimana a te Daniela e grazie di essere passata di qui. Un abbraccio.

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  7. Ma che bella Cristina! Una ricetta piena di sapore e di colore...come piace a me! Wow! unospicchiodimelone!

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    1. Colore e sapore sono gli elementi che caratterizzano il tuo blog e che non dovrebbero mancare mai in cucina!!!!

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  8. Bellissima crostata salata... i tuoi piatti a base di verdura sono davvero speciali, grazie mille per la ricetta!!!

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