Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

giovedì 28 aprile 2016

Insalata con zucchine e rucola






Questa è un'insalata freschissima e saporita; rappresenta una di quelle pietanze da tenere in frigo d'estate e da mangiare con avidità, senza nessun senso di colpa, perchè le calorie sono veramente pochine.  La rucola ha un sapore stuzzicante che si sposa a meraviglia con le zucchine grigliate aromatizzate con aglio e spezie.  Un antipasto sfizioso che può durare qualche giorno in frigo, ma vedrete che finirà presto!!

Ingredienti:                                                                                                 

-3 zucchine
-un grosso mazzetto di rucola
-2 spicchi d'aglio
-olio extravergine d'oliva                                                                     
-aceto bianco
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro le zucchine; metterle a macerare per almeno due ore in olio, aceto, sale, pepe e origano; aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e rigirare di tanto in tanto per farle insaporire in modo uniforme.
Sgocciolare le verdure e grigliarle 3/4 minuti per lato; farle raffreddare completamente. Lavare ed asciugare la rucola e tritarla grossolanamente; in una terrina mescolare le zucchine alla rucola, condire con aglio tritato(a piacere), olio, aceto, sale, pepe e origano. Ecco pronta una pietanza semplicissima ma dal sapore unico....sentirete che bontà!!!!! Ciao, a presto!

28 commenti:

  1. Un'insalata veloce e gustosa. Complimenti sono una tua nuova follower.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie della visita! Mi sono unita anche io ai tuoi followers, bellissimo blog!

      Elimina
  2. Adorabile!Non vedo l'ora di papparmela appena il mio piccolo, che allatto, torna a stare in forma...il fratello maggiore gli ha passato il virus!!!
    tu sempre bravissima!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacino al piccolo e a tutta la famiglia, a presto!

      Elimina
  3. Buona e fresca. Io di solito preparo la rucola con scaglie di parmigiano. Con le zucchine è da provare.
    Buona giornata
    Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un po' insolita ma molto appetitosa! Grazie Fabiola!

      Elimina
  4. Una deliziosa insalata primaverile, ottima!!!

    RispondiElimina
  5. Con quest'insalata mi conquisti :-)

    RispondiElimina
  6. Alle insalate non so mai dire di no :)
    Gustosissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con i primi caldi le insalate sono l'ideale, ciao Daniela, un abbraccio!

      Elimina
  7. Adoro la rucola e quest'insalata la trovo magnifica!
    Ottima idea delle zucchine marinate e grigliate non le ho mai provate, l'insieme è delizioso!
    Un caro saluto da Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un esperimento riuscitissimo, penso che ti piacerà!!!

      Elimina
  8. che buone! viene proprio la voglia di farne anche da conservare nei barattolini :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Grace, sono buone e appetitose, poi la rucola è la mia passione, grazie, un bacio!

      Elimina
  9. Mi piace davvero come idea.. non ci avrei mai pensato! Rucola e zucchine non mancano mai nella mia cucina da questo periodo e per tutta l'estate.. smackk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, è un connubio delizioso,grazie molte di essere passata, ciao, un bacio!

      Elimina
  10. Questo è proprio il tipico piatto estivo che non ti appesantisce e rinfresca... le zucchine poi mi piacciono un sacco! :-)

    RispondiElimina
  11. Bella idea diamo sapore alle zucchine... Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  12. Non sono una grande fan delle insalate!
    Lifen

    RispondiElimina
  13. Un piatto veloce, sano e buono, io amo il sapore della rucola. Buona serata!

    RispondiElimina
  14. che bell'insalata,veloce e buonissima:)

    RispondiElimina
  15. Non solo è bella ma leggendo gli ingredienti sono sicurissima che è anche buonissima. Da provare!!! grazie per la ricetta =)

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina