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domenica 10 aprile 2016

Le croccopizza






 Le crocchette sono irresistibili, si sa, se poi hanno il gusto inconfondibile della pizza margherita il risultato è a dir poco GOLOSO. Altro pregio di queste piccole bontà è che permettono il riciclo del pane avanzato. Oggi le ho fatte e sono sparite prima di iniziare il pranzo....peccato o per fortuna (vuol dire che sono buone). Possono essere consumate in molti modi: come antipasto, merenda, aperitivo.....fate voi!

Ingredienti per 14 croccopizza:

-3 panini di pane raffermo
-1/2 litro di latte
-2 uova
-10 pomodorini ciliegino
-1,2 hg di mozzarella
-8 grosse olive nere denocciolate
-4 cucchiai di parmigiano
-un generoso pizzico di origano
-sale
-pepe
-4 foglie di basilico
-farina
-pangrattato
-olio di semi per friggere

Cottura: 7/8 minuti di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione:  per prima cosa ammollare nel latte il pane per trenta minuti (se il latte non basta per l'ammollo aggiungere un pochino d'acqua). Passato questo tempo strizzare il pane (deve risultare un composto quasi asciutto), aggiungervi le uova, il parmigiano, le olive tritate, il sale, il pepe, l'origano e lavorare molto bene. Da ultimi inserire i pomodorini a pezzi, la mozzarella e il basilico spezzettato; se il composto dovesse essere troppo morbido, aggiungere due/tre cucchiai di pangrattato.
 Formare delle polpette rotonde, piuttosto piatte. Passare le croccopizza in un miscuglio di farina e pangrattato in parti uguali e friggerle, poche per volta in olio bollente fino a completa  doratura (devono avere una bella crosticina croccante). Terminata la cottura, passarle su carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso, salare leggermente e....il gioco è fatto!!! Uno sfizio davvero goloso. Grazie di essere passati di quì,ciao!

4 commenti:

  1. Ciao,
    che buone le tue crocchette, le provero' :)
    Che ne dici se ci seguiamo reciprocamente via GFC?
    Se si lascia un commento nel mio blog cosi' ricambio!
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  2. bellissimia ricetta.

    https://mygreenshopping.blogspot.it/

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  3. Golose davvero!!!!
    Sulla mia tavola non avrebbero resistito nemmeno il tempo di uno scatto fotografico!
    Grazie per la gustosissima ricetta
    Un abbraccio

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