Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

sabato 30 aprile 2016

Pasta con rucola e pomodorini





Eccomi qui con la ricetta di una pasta freschissima, golosissima e velocissima....oggi i superlativi si sprecano, ma non ho altro modo per descrivere questo primo delizioso con poche calorie (cosa da non sottovalutare in vista della tanto temuta prova costume). Si prepara in un lampo, con poche precise operazioni, se si vuole che il risultato sia quello desiderato. Mi perdonerete se posto due ricette con la rucola consecutivamente, ma nell'orto della suocera è spuntata e io non ho resistito.....

Ingredienti per 4 persone:

-3,6 hg di spaghetti
-2 grossi mazzetti di rucola                                       
-15 pomodorini ciliegia
-40 grammi di pinoli
-1 spicchio d'aglio
-1,2 hg di parmigiano grattuggiato
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero

Cottura: il tempo previsto per la cottura degli spaghetti + quello per scaldare la crema di rucola

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: lavare e asciugare bene la rucola; frullarla insieme ai pinoli, il sale, il pepe e l'olio necessario.
 In un largo tegame scaldare due / tre cucchiai d'olio, aggiungere l'aglio schiacciato (e farlo imbiondire), i pomodorini tagliati a metà, il sale e l'origano; inserire ora la crema di rucola e scaldarla per pochi minuti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli direttamente nel tegame con il sugo. Il fomaggio va aggiunto abbondantemente nei piatti (questo passaggio è molto importante). Ecco fatto!!! In un nano secondo abbiamo preparato un primo goloso!!

P.S. Spero vi piaccia la nuova "veste" del blog (a me tanto),è opera di mio figlio Simone, mio grande motivatore, che con pazienza ha esaudito tutte le mie richieste. Ciao, a presto!!!

34 commenti:

  1. Buonissima, hai fatto bene ad utilizzare la rucola appena colta , io amo i piatti realizzati con verdure dell'orto, hanno tutto un altro sapore.Buona giornata e a presto. Baci Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabiola, buona domenica e un bacio!

      Elimina
  2. Un piatto che adoro, è molto gustoso, bravissima! Buon weekend, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, buon weekend a te e a presto. Un abbraccio!

      Elimina
  3. assolutamente! hai ragione sono d'accordo su tutto :-)
    P.s.. bravo Simone! ottimo lavoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, sono contenta che ti piaccia il cambiamento. Tengo tantissimo al mio blog, forse perchè è nato per reagire ad un grave infortunio che, esattamente un anno oggi, ha compromesso l'uso del polso DESTRO (mi sono letteralmente scoppiate radio ed ulna)ma chi si ferma è perduto, e io non mi fermo....baci, ciao

      Elimina
  4. Adoro la rucola e questo piatto è sano e pieno di gusto.
    Buona domenica da Gabry

    RispondiElimina
  5. Un buon primo piatto, anche a me piace il pesto di rucola, io la compro spesso sia per fare delle insalate che preparare del pesto. Il tuo piatto è ben colorato e sul gusto non ho dubbi, è buonissima !

    RispondiElimina
  6. Adoro la rucola ma non posso i pomodorini (nessun pomodoro) mezzo cotto o cotto ma solo crudi sarà buono lo stesso io ci provo. Buon primo maggio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarà sicuramente buono, forse anche migliore, baci!

      Elimina
  7. Mi piace questo condimento per la pasta!
    Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  8. La faccio molto simile anch'io e l'adoro...Brava!! E come sempre approvatissima la rucola! Buona domenica e un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giorgia, buona domenica e grazie di essere passata!

      Elimina
  9. Adoro i primi piatti freschi come questi e poi i pomodorini tagliati appena a metà per me sono una goduria!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che ti piaccia, un abbraccio, cara Adenina

      Elimina
  10. Che piatto invitante... ci affonderei volentieri la forchetta! complimenti deve essere gustosissima...

    RispondiElimina
  11. Ciao Cristina! Ti ringrazio tantissimo per esserti unita ai miei lettori, ho ricambiato con molto piacere :-) Questa pasta sembra buonissima, io adoro la rucola ma non ho mai provato a fare il pesto. Le tue foto mi hanno invogliata un sacco, mi segno volentieri la ricetta così magari in settimana provo a farla ;-) Baci!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sanny, che gentile, grazie mille per tutto, a presto, un bacio

      Elimina
  12. Adoro la rucola e anche io ne ho in giardino, quindi mi piacciono le ricette così fresche e profumate! Complimenti e a presto :)

    RispondiElimina
  13. Cristina tesoro,
    mi hai ingolosita e avendo tutti gli ingredienti, li preparero' per pranzo e poi ti faccio sapere!! :)
    Un bacio...
    Grace

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, che piacere leggerti, vedrai che ti piacerà questa pasta, baci e abbracci!!!!

      Elimina
  14. Ecco oggi mi sa che mi concedo proprio questo bel piatto di spaghetti! Semplice e sfiziosissimo! Grazie cara Cristina!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Irene, di questa pasta si può davvero mangiarne un bel piattone senza sensi di colpa, un bacione!

      Elimina
  15. Ho già provato in passato il pesto di rucola ma non abbinato con i pomodorini...buono.
    Buona serata Katia

    RispondiElimina
  16. La rucola selvatica va bene lo stesso ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonio, la rucola selvatica ha un sapore più marcato e quindi dovresti metterne meno...diciamo un mazzetto è sufficiente,però va bene ugualmente.Grazie mille di essere passato di quì, a presto1

      Elimina
  17. Wow delicious!!!!!
    Have a good week!!! and my g+ for you!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

    RispondiElimina
  18. Questa ricetta è perfetta per l'estate, mangiare qualcosa di leggero ma così gustoso è quello che ci vuole con questo caldo!

    RispondiElimina
  19. Che bel refresh che hai fatto al tuo blog..complimenti festeggiamo con questa piatto grandioso ❤

    RispondiElimina
  20. Che bel refresh che hai fatto al tuo blog..complimenti festeggiamo con questa piatto grandioso ❤

    RispondiElimina