Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Cheesecake leggera alla frutta che vuoi!




La cheesecake è, insieme ai gelati, il dolce più gradito nel mesi caldi (e non solo). Si prepara velocemente, può essere cotta o a freddo, come quella che vi propongo oggi; è anche leggera, quindi niente sensi di colpa: lo zucchero è pochissimo e i grassi sono limitati...è arricchita con la frutta che preferiamo ed è molto semplice da preparare, quindi seguitemi ed in un attimo avrete un bel dolce fresco e coloratissimo..

Ingredienti:

Per la farcitura:


-250 gr di ricotta
-250 gr di Philadelphia
-5 cucchiai di latte intero
-3 fogli di gelatina
-1 bustina di vanillina
-70 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di whisky (facoltativo)

Per la base:

-150 gr di biscotti ai cereali
-70 grammi di burro

Per farcire: 

300 gr di frutta a piacere (io fragole, albicocche, mela verde), 

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo; basso

Preparazione: per prima cosa tritare i biscotti, mescolarli al burro fuso e sistemare il composto ottenuto nella base di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri.
Porre lo stampo in frigo per trenta minuti o (come ho fatto io) quindici minuti in freezer.
Mettere a bagno  i fogli di colla di pesce in acqua fredda; nel frattempo far bollire il latte in un pentolino, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte mescolando fino a che non è sciolta completamente.
In una grande ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina ed il whisky.  Lavorare il composto con le fruste fino a che non è spumoso.
Aggiungere il latte con la gelatina e mescolare nuovamente per amalgamare; da ultima inserire metà della frutta tagliata a pezzi.
Spalmare la crema sullo stampo refrigerato, livellare bene, sistemare la frutta rimanente sopra la torta e fare riposare in frigorifero circa quattro ore.
A questo punto la nostra fresca bontà è pronta per essere mangiata....Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. ..non sai che darei x averne una fetta come dessert :-P

    RispondiElimina
  2. Una vera golosità tutta da assaporare, una fettina anche io non la rifiuterei !

    RispondiElimina
  3. Un dolce fresco e invitante, buonissimo!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo con la base di biscotti ai cereali e la crema con i pezzetti di frutta, bella ricetta.
    Bacione

    RispondiElimina
  5. Il dolce perfetto per l'estate, senza cottura in forno e con tanta frutta fresca, complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Un bel dolce fresco e goloso adatto alla stagione calda. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  7. CHE MERAVIGLIA NNO SAI CHE DAREI PER MANGIARNE UNA FETTA INSIEME A TE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Bellissima questa cheesecake, e tanto invitante, compliementi cara!!!

    RispondiElimina
  9. buono e bella presentazione!! Complimenti

    RispondiElimina
  10. Thank you for your comment on my blog!
    p.s. following you with GfC
    www.littleobsessionsbyv.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. Mi piace molto la parte "alla frutta che vuoi"! E poi non bisogna neanche cuocerla!

    RispondiElimina
  12. Ciao Cristina! Ti seguo anch'io. Complimenti per il tuo blog! A presto :)

    RispondiElimina
  13. i dolci alla frutta sono belli da vedere e deliziosi da mangiare !

    RispondiElimina
  14. un dolce spettacolare vista la stagione:)
    chiara

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram