Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

domenica 15 maggio 2016

Panna cotta al cioccolato fondente e rum






La panna cotta è un dessert al cucchiaio piemontese apprezzato da tutti, la variante al cioccolato è, secondo me, strepitosa.  L'unico suo difetto, è che ha bisogno di 4 ore di frigorifero per raggiungere la classica consistenza. La mia ricetta è semplicissima, e il.risultato è una vera golosità!!! Ovviamente non si tratta di una portata dietetica, (questa considerazione in vista della tanto temuta prova costume) ,ma oggi c'è un sole bellissimo e penso proprio che andrò a fare una lunga passeggiata!!!!!

Ingredienti per 4/5 porzioni:

-300 ml di panna
-200 ml fi latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-1,5 hg di cioccolato fondente
-3 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di rum

Cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: Per prima cosa ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente tritato; scaldare su fiamma bassa la panna, il latte e il rum in un pentolino; quando il cioccolato è completamente sciolto unirlo al composto di panna ; allontanare dal fuoco; strizzare bene la colla di pesce e aggiungerla al composto , mescolare a lungo fino al suo completo scioglimento.Distribuire la panna cotta al cioccolato negli stampini prescelti (io cinque). Lasciare fuori dal frigorifero per mezz'ora; coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per altre tre ore e mezza a solidificare. Sformare e guarnire con un ciuffo di panna montata e, volendo, spolverare con cacao e.....mamma mia!!!! Davvero meravigliosa, ciao, baci, io vi aspetto sempre qui!!!

9 commenti:

  1. Che buona, una vera golosità per terminare il pranzo della Domenica. Un abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  2. La panna cotta è il dolce al cucchiaino che preferisco, la tua versione al cioccolato fondente è strepitosa, l'hai presentata in modo elegante, bravissima!
    Un abbraccio da Gabry

    RispondiElimina
  3. Anche io opterei per la passeggiata e mi gusterei questa bontà.

    RispondiElimina
  4. Ma si, la domenica sgarriamo un po...Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un dessert molto gustoso, ideale a fine pasto.
    Complimenti

    RispondiElimina
  6. Semplicemente FANTASTICO Cristina, me lo papperei in zero secondi!!!
    WOOOW!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  7. Piace tantissimo anch a me.. Golosa la tua! baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  8. Panna cotta e cioccolato fondente? Come sapevi di queste mie passioni, Cristina? :)
    Che meraviglia!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  9. Ciao cara, molto carino il tuo blog :) Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare :)
    A presto, un bacio!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

    RispondiElimina