Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Rigatoni con crema di zucchine e speck croccante





Le paste con la verdura sono buone tutto l'anno, ma ora, che (in teoria) arriva la bella stagione, sono davvero l'ideale: appetitose, leggere, e colorate. La presenza delle verdure rende questi primi anche dietetici, e questo non è un'aspetto da sottovalutare. Questi tortiglioni con le zucchine sono deliziosi, piacciono proprio a tutti: è veloce, salutare e facile da fare...l'unico vezzo è l'aggiunta di speck croccante a completare quello che, a mio parere, può essere tranquillamente un piatto unico.


Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di tortiglioni
-2 zucchine di medie dimensioni
- 1 cipolla bionda
-70 gr di parmigiano
-80 gr di speck
-5 cucchiai d'olio d'oliva
-origano
-sale
-peperoncino
-4/5 foglie di basilico


Cottura: 10/12  minuti per il sugo di zucchine + il tempo previsto per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione: per prima cosa fare soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella con 3 cucchiai d'olio; aggiungere poi le zucchine a pezzettini, salare ed inserire il peperoncino e l'origano. Proseguire la cottura per dieci minuti e fare intiepidire.
Trasferire le zucchine in un contenitore adatto e frullarle con il frullatore ad immersione; aggiungere il basilico e 3/4 di parmigiano; frullare ancora fino ad ottenere una salsa cremosa.
 Cuocere la pasta in un pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolare lo speck nei 2 cucchiai  d'olio rimanenti e mettere da parte. Trasferire il sugo di zucchine in una larga padella  e scaldarlo leggermente:  scolare la pasta un pochino al dente e condirla direttamente nella padella con il sugo, aggiungere ancora una spolverata di parmigiano e servire nei piatti decorando con le fettine di speck croccante.
Buona, bella...e si può mangiare senza sensi di colpa...ciao...tornate presto nella mia cucina, io vi aspetto qui!

Commenti

  1. Che buona. Giusto questa mattina ho raccolte nel mio orto tantissime zucchine, quasi quasi preparo questa pasta. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  2. Buonissimi quesi rigatoni! Le mie piantine di zucchine purtroppo sono state tutte rovinate dalla grandine...andrò al mercato!
    Buona giornata, ciao
    carmen

    RispondiElimina
  3. Adoro quel formato di pasta.. e adoro i primi resi cremosi da verdure frullate.. e poi zucchine e speck stanno troppo bene!!! smack

    RispondiElimina
  4. Buonissima e golosissimaaa! Che acquolina!Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. a me attira tantissimo quello speck croccante...mmmm

    RispondiElimina
  6. chi puo' resistere di fronte ad un primo cosi' saporito e colorato???Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. amo le paste cosi' cremose....ottima ricetta!!Complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Impossibile resistere ad un piatto come questo!

    RispondiElimina
  9. I primi piatti con le verdure sono i miei preferiti, la preparo spesso anch'io è buonissima!!!Un abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
  10. Cristina ma che idea geniale questa pasta! Un modo diverso per utilizzare le zucchine... mi prendo due forchettate!! :) Buona serata cara e grazie..........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Grace, che piacere leggerti, un abbraccio, a presto!

      Elimina
  11. Buonissima, complimenti!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Adoro la tua pasta con la crema di zucchine e speck, un signor piatto unico molto appetitoso!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Che fame che mi hai fatto venire!!
    Io amo la pasta con le zucchine e questa variante mi stuzzica tantissimo!!
    Grazie per esserti unita la mio blog , da oggi ti seguo molto volentieri anch'io!! Un bacione grande Manu

    RispondiElimina
  14. un primo piatto ricco e gustoso, un bell'abbinamento zucchine e speck

    RispondiElimina
  15. Buonissima, anch'io abbino spesso le zucchine con lo speck, mi piace molto :) Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere. A presto!

    RispondiElimina
  16. Adoro questo abbinamento!! Davvero gustoso *-* !!

    RispondiElimina
  17. Un piatto davvero stuzzicante, amo le zucchine e lo speck croccante è il giusto complemento.

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram