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martedì 3 maggio 2016

Scamorze impanate







Domenica uggiosa...piove, proviamo a fare qualcosa di sfizioso, mi sono detta....e così ho organizzato un pranzetto da leccarsi i baffi!!! Il piatto forte è stato le scamorze impanate e fritte; una panure deliziosa a base di parmigiano e farina di mais...Croccanti, deliziose fette di scamorza che sono sparite in un attimo...giusto il tempo di fare qualche fotografia. Si fanno in un attimo, possono essere un antipasto o un leggero e alternativo secondo...e allora dai che le facciamo insieme..

Ingredienti per 4 persone:

-2 scamorze bianche da 2,5 hg                                        
-2 uova
-1,5 hg di pangrattato                                                                                            
-80 grammi di parmigiano
-80 grammi di farina di mais
-50 grammi di farina bianca
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-2 o 3 cucchiai di latte
-olio di semi per friggerre

Cottura: 3/4 minuti di frittura per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa tagliare le scamorze a fette alte circa 1,5 centimetri. Preparare la panure mescolando la farina di mais, la farina bianca, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e l'origano; aggiungere due o tre cucchiai di latte.
Immergere le fette di scamorza nell'uovo e quindi nella panure; ripetere questa operazione due volte, in modo che friggendo si formi una bella crosticina. Scaldare un tegame con abbondante olio di semi e verificare che sia abbastanza caldo immergendo uno stecchino di legno (se si formano delle bollicine attorno a quest'ultimo ci siamo!).Friggere le fette poche per volta, scolare su carta assorbente e ....sentirete che bontà! Semplice, economico e gustoso. Tornate a trovarmi, io vi aspetto qui!

29 commenti:

  1. Impanate ancora no alla griglia si da provare buona giornata anche qui pirmo maggio pioggia e freddo.

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  2. Mamma mia che buone! Io ho provato a impanare diversi tipi di formaggio, la scamorza ancora no, proverò, mi ispira parecchio. :-)

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  3. Buonissime, anch'io le faccio ogni tanto e spariscono in un attimo. Però non ho mai provato ad impanarle mischiando la farina di mais con quella bianca...buona idea!

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    1. Ciao Adenina, grazie alla farina di mais rimangono molto più croccanti! Un bacio!

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  4. Come sono sfiziose queste scamorze, mi sa che una tira l'altra !

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    1. Davvero! Piacciono tanto anche ai bambini...e non solo!

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  5. Lo sai che non ho mai pensato di farle panate. Ottima idea molto golosa. Un bacione e a presto Fabiola.

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  6. Cristina!!! Ogni volta che entro nel tuo blog ho la bava tanto son buoni i piatti che proponi!!! Queste scamorze cucinate cosi' le mangerei tutti i giorni!! :)
    Un abbraccio......

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    1. Mi hanno detto che è un piatto troppo semplice, ma è davvero golosissimo!!!!

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  7. sono super invitanti!!!! Buona giornata cara

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  8. Che acquolina :-) Ho giusto della farina di mais in dispensa, magari le provo!! Baci

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  9. Croccanti fuori e morbide dentro, deliziose!

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  10. Sfiziose!!!! Viene voglia di prenderne una subito :)
    Un bacio

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  11. Che bonta, complimenti! E complimenti al bel blog :)

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    1. Ciao Elena, grazie per la visita, passerò a trovarti presto....

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  12. Troppo buone ! Salvo la ricetta..mi piace la panatura.
    ciao ...buona giornata!

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    1. La panure è super, la farina gialla rende il fritto croccante e non assorbe olio, ciao, a presto!

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  13. Non ho mai provato a infarinare i formaggi ma questa potrebbe essere la volta buona....molto sfiziose.

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  14. Normalmente faccio le mozzarelline fritte, ma devo dire che anche le scamorze sono da provare!!!
    Buon week end

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  15. che meraviglia! devono essere di una sfiziosità unica

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  16. una bella idea gustosa per l'estate che piace a tutti in famiglia

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  17. Cjhe bella idea , perfette anche da abbinare all'aperitivo. Un abbraccio, buona serata.

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