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venerdì 17 giugno 2016

Biscottoni con i cereali e caffè




La mattina mi alzo felice perchè so che ho una "CERTA" quantità di biscotti che aspettano solo di essere tuffati nel caffelatte...e, per me, un dolcissimo modo per iniziare la giornata (tanto per coccolarmi un po'). Visto questo mio amore per il caffelatte, ho pensato a questi magnifici biscottoni, ricchi di cereali e caffè.
Questi biscotti mi sono riusciti proprio come li volevo: profumati, croccanti e....buonissimi.... e tutto questo al primo tentativo. In famiglia sono piaciuti a tutti, tanto che di loro (poverelli) non rimane più alcuna traccia...



Ingredienti per 20/22 biscottoni:

-3 hg di farina
-1,2 hg di zucchero
-1,2 hg di burro morbido
-1 uovo
-1 bustina di lievito
-100 ml di caffè forte amaro
-80 gr di cereali integrali per l'impasto
-1,5 hg di cereali per "avvolgere" i biscottoni

Cottura: 15 minuti in forno caldo a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.









Preparazione: in una grande ciotola lavorare a crema il burro morbido con le uova e lo zucchero. Aggiungere gradualmente il caffè e, quando il tutto è ben amalgamato, inserire la farina con il lievito a pioggia e da ultimi i cereali leggermante spezzettati.
Con un cucchiaio prelevare una quantità di composto pari a una grossa noce; rotolarli poi nei restanti cereali (interi) e disporre direttamente su una placca rivestita di carta forno





Infornare e cuocere quindici minuti a 180°. Ecco fatto, sono davvero una bontà!!!!Ciao, a presto!





21 commenti:

  1. Oh mamma che buoni questi biscotti!!!

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  2. Buonissimi e molto golosi e poi con il caffè che adoro. Amo tutti i dolci che lo contengono.Un bacione Fabiola

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  3. Ma che idea che hai avuto!!
    Devono essere davvero speciali, e poi per un amante come me del caffè proprio il top!!
    Dolcissimi e golosi
    Un bacione grande
    Manu

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  4. Adoro i dolci al caffè, ottimi i tuoi biscottini, brava! Buon fine settimana, baci!

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  5. Buoni e croccanti, mi piacciono!!

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  6. Cristina, questi sono golosissimi, adoro i cereali e con questa nota di caffè....non posso che rifarli, grazie!!!

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  7. Che buoni! Una volta li ho fatti, sono buonissimi al caffè! Bravissima, i tuoi sono fantastici!
    Kiss
    Rosa

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  8. Che buoni! Una volta li ho fatti, sono buonissimi al caffè! Bravissima, i tuoi sono fantastici!
    Kiss
    Rosa

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  9. posso confermarti che è anche il mio pensiero quando so che mi aspetta qualcosa di buono per colazione! questi biscotti devono essere buonissimi!

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  10. Profumati al caffè e croccanti sono i miei biscotti preferiti, grazie per la ricetta!
    Sei bravissima, un bacione!

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  11. Posso ordinarne 2 kg?? Stasera mi servirebbero proprio x alleviare un po' i pensieri..

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  13. Ma che buoni...bravissima!!!! Peccato che il caffè in me crea strani effetti...Un bacione

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  14. una gran bella produzione...peccato sia arrivata tardi
    amo i dolci al caffe'..che bonta'!!
    baci

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  15. una gran bella produzione...peccato sia arrivata tardi
    amo i dolci al caffe'..che bonta'!!
    baci

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  16. questi biscotti sono una meraviglia, bravissima, hai avuto davvero una splendida idea, li proverò sicuramente in quanto adoro alla follia il caffè e i dolci che lo contengono:))
    un bacione, buon inizio settimana e grazie infinite per la condivisione:))
    Rosy

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  17. Molto interessante la tua ricetta,la proverò al più presto. Buona giornata

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  18. Mi piace il caffè e quindi anche tutte le ricette che lo contengono! :)

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