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Focaccia con senape e parmigiano






A casa mia, la focaccia va via che è un piacere...quando la faccio ne produco sempre una quantità industriale, specialmente in inverno, quando il mio super forno a legna viaggia a ciclo continuo.
Anche in estate, però, non posso certo esimermi dal prepararla, e cerco di variare sempre aggiungendo ingredienti  nuovi che la rendano appetibile (caso mai ce ne fosse bisogno).
Quella che vi descrivo oggi è molto veloce, non necessita di lievitazione ma viene fatta e subito infornata;  questa è un ulteriore qualità di questa delizia che ABRACADABRA sparisce in un attimo!

Ingredienti:

-220 gr di farina
-100 gr di parmigiano
-1 uovo
-150 ml di latte
-3 cucchiai di olio d'oliva per l'impasto e 2 per la superficie
-1/2 bustina di lievito per pizze e focacce istantaneo
-1 cucchiaino colmo di senape  MEDIA
-sale
-qualche stelo di erba cipollina

Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in una grande ciotola mettere la farina, il sale, l'uovo sbattuto a parte, il parmigiano, la senape, l'olio, il lievito e l'erba cipollina tritata finemente.
Gradualmente aggiungere il latte e lavorare giusto il tempo necessario ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere una teglia di medie dimensioni (la mia 25x30 centimetri), stendervi l'impasto, livellarlo bene e cospargerlo con tre cucchiai abbondanti di parmigiano e irrorare con un filo d'olio.
Infornare in forno caldo per trenta minuti.
Passato questo tempo sfornare la focaccia e lasciarla nella teglia: quando è tiepida tagliarla come più piace. Buonissima, veloce e sfiziosa. Ciao,un bacio a tutti!!



Commenti

  1. Che bontà, gustosa e saporita, la focaccia piace molto anche a me, un bacione e a presto. Fabiola

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    1. Ciao Fabiola, sei sempre gentile! Un abbraccio e buona serata!

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  2. molto saporita, penso che a casa mia sparirebbe in un attimo!!!Baci Sabry

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  3. Mmmmmm...senape e parmigiano???? Con questa stendo il marito! Lui ama la senape!! Grazie per l'idea super gustosa!
    Ti abbraccio!
    unospicchiodimelone

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    1. Penso che tuo marito lo conquisti ogni giorno con la tua fantastica, esplosiva semplicità!!!UN BACIO CARA AMICA

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  4. Che bella! Anche particolare, non l'ho mai vista. Dici che sarà buona con i fiori di zucca?
    Un bacio
    Rosa

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    1. Ciao Rosa, penso sia buona sia con i fiori di zucca nell'impasto, sia con i fiori fritti impanati semplicemente nella farina A PANINO...ciao carissima un abbraccio e buona domenica!!!

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  5. Che buona!!! La senape non mi piace tanto ma non credo si senta molto :) troppo brava!! Buon fine settimana cara.....

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    1. Ciao Grace, anche io non amo troppo la senapoe, ma qui ci sta benissimo, un abbraccio!!

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  6. moooolto originale, a me piace la senape francese, ma guarda che bel colore e consistenza, da dare un bel morso!

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  7. Ciao Simo, la potresti fare anche con altri formaggi stagionati, un abbraccio e grazie per esserci sempre!

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  8. buonissima , poi con il forno a legna deve essere ancora più buona!! baci

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  9. Ottima questa focaccia Cristina... aspetta solo di essere farcita!!!

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  10. Ma che buona, ha un aspetto fantastico...adoro le focacce!!!! Buona serata carissima

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  11. Che meraviglia:sfiziosissima e troppo invitante:)mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarla,sicuramente è gustosissima:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. buona gustosa e saporita!! :P buona domenica!

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  13. Anche a casa mia amiamo moltissimo la focaccia..e poi quando è appena sfornata con delle belle fette di mortadella fresca..mamma mia !!!
    Questa variante che ci hai proposto deve essere proprio speciale!! La provero'!!
    Un bacione Manu

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  14. Deve essere squisita, Cristina, complimenti! Un bacione

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  15. originale il tocco di senape ma molto interessante

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  16. superbuona la tua focaccia,è da copiare ..me la segno!!
    Ti ringrazio Cristina e ti abbraccio!!

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