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Bavarese con melone e marsala





La bavarese è un dolce al cucchiaio bello, fresco e colorato. A me piacciono tantissimo quelle a base di frutta...perchè allora non osare e prepararne una un po' diversa?! Melone e Marsala sono sapori che si sposano molto bene.... ci sono diverse ricette nel web: questa, secondo me, è la migliore e ovviamente io ho apportato le giuste modifiche. Vediamo insieme come di prepara:
P.S. Dedicata ad Irene, unospicchiodimelone.blogspot.com


Ingredienti:

-500 gr di polpa di melone
-180 gr di zucchero
-7 fogli di colla di pesce
-100 ml d'acqua
-500 ml di panna da montare
 -1/2 bicchierino di Marsala
-foglie di menta per decorare

Cottura: il tempo necessario a fare lo sciroppo

Difficoltà: media

Costo: basso


Preparazione: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.
Tagliare ed affettare il melone, frullarne la polpa fino ad ottenere una crema omogenea.
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Scolare, strizzare la gelatina e scioglierla in due/tre cucchiai d'acqua in un pentolino, a fiamma bassa: aggiungerla dunque alla crema di melone e mescolare bene.
Montare la panna e inserirla nel composto precedentemente preparato insieme al bicchierino di Marsala.
Bagnare uno stampo preferibilmente a ciambella con un po' di Marsala, versare la bavarese e farla raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Sformare quindi la bavarese e decorare con foglie di menta a piacere!




Commenti

  1. Un'idea ottima,non ho mai pensato di utilizzare il melone in una bavarese, dall'immagini sembra molto golosa e buonissima oltre che molto bella, complimenti. Una felice settimana e a presto. Un bacione Fabiola

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  2. Ciao Cristina, sai che la bavarese con il melone non l'ho mai mangiata...un dolce sicuramente da sperimentare!

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  3. Bellissima e tanto golosa questa banarese, complimenti cara!!!

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  4. La bavarese con il melone non l'ho mai mangiata ma deve essere buonissima.

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  5. ADORO LA BAVARESE E TUTTE LE CREME CHE SI PRESTANO A MOLTEPLICI INTERPRETAZIONI: DOLCI AL CUCCHIAIO, INSERTI DI TORTE MODERNE O FARCITURE.....MI PIACE ANCHE QUESTO TUO SPERIMENTARE ACCOSTAMENTI DI SAPORI...BRAVISSIMA, COME SEMPRE! CIAO CARA... :D

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    1. Ciao, che piacere la tua visita, buona settimana e un bacio!

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  6. Un dessert fresco e con la frutta è proprio quello che ci vuole per concludere al meglio un pranzo estivo, molto bella l'aggiunta delle more!
    baci e buona settimana!

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    1. Le more sono del mio giardino, le hanno piantate i miei figli e volevo proprio farvele vedere, un bacio e grazie!

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  7. La presentazione è davvero bellissima e poi chissà che buona!
    Ogni volta riesci a stupirmi con le tue super preparazioni culinarie!
    Un bacione grande
    Manu

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    1. Ciao cara, è una bella sera d'estate e io sono proprio fotunata ad essere qui a rispondere ai vostri bellissimi commenti, grazie, un abbraccio!!

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  8. Il melone non mi fà impazzire, ma in un dolce così spettacolare sarà sicuramente squisito...bravissima Cri, bellissima la foto nuova del profilo!!!!

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    1. Grazie Giorgia...ora poi ci sei anche tu a darmi tantissimi suggerimenti in fatti di look, un bacione

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  9. Thank you for visiting my blog, I will visit yours with pleasure.

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  10. Deve essere davvero deliziosaaaa :)

    www.thefashionzoneblog.blogspot.it

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La Chicchina

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