Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

domenica 3 luglio 2016

Filetti di orata con crosta di patate ed erbe





Ogni tanto un po' di pesce ci va!!! Quando lo cucino, poi ne sono ghiotta....questi filetti sono profumatissimi , buonissimi e bellissimi (anche stasera abbiamo ripassato il superlativo!!).
Mi è capitato di assaggiare questa delizia al mare: visto che mi è piaciuto subito mi sono azzardata a chiederne la ricetta.....la risposta laconica del simpaticissimo cameriere è stata: " segreto dello chef" .
Va bene, che si tenesse il suo segreto!!!! Tornata dalle vacanze, dopo un paio di tentativi  ho ottenuto un risultato anche migliore, a mio parere.....tò!!! ciapa lì!!!!

Ingredienti per 4 persone:

Per i filetti:

-4/6 filetti di orata (dipende dalle loro dimensioni e dalla fame dei commensali)
-1 patata media ogni filetto
-prezzemolo
-basilico
-sale
-pepe
-olio d'oliva
-vino bianco
-poco aglio

Per la salsa:

-prezzemolo
-basilico
-erba cipollina
-1 alice
-1 cucchiaio di capperi
-olio d'oliva
-poco aceto

Cottura: 3/4 minuti di bollitura per le patate, 18/20 minuti per i filetti a 180°

Difficoltà: media

Costo:medio

Preparazione: ungere leggermente una pirofila e disporvi i filetti. Salare, pepare e cospargere con un tritino di basilico, prezzemolo e aglio.
Tagliare le patate a fettine sottili, scottarle in acqua bollente per 3/4 minuti, scolarle e asciugarle. Disporle dunque a mo' di squama di pesce sopra ad i filetti, irrorare con poco olio, e spruzzare con il vino bianco. Coprire con un foglio alluminio ed infornare per 5/6 minuti, dopodichè eliminare l'alluminio e cuocere ancora cinque minuti.
Terminare la cottura azionando il grill per altri 5/6 minuti, o comunque il tempo necessario ad ottenere una bella crosticina nelle patate.
Per la salsa frullare l'olio, l'aceto, l'alice, i capperi, il basilico, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Versare la salsina e gustare in religioso silenzio....un bacio, garzie di essere passati!




14 commenti:

  1. Ormai noi ogni fine settimana ci facciamo un buon pesce!! Ottima l'orata in crosta!!! baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  2. So beautiful. Thank you for sharing and have an amazing new week.

    Style For Mankind
    Bloglovin

    RispondiElimina
  3. e direi che hai sfornato un piatto super, meglio che un perfetto chef!!!Bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Buonissima l’orata in questa crosticina di patate, bravissima!

    RispondiElimina
  5. Che bontà qui da te, bravissima !

    RispondiElimina
  6. Buonissima l'orata in crosta di patate, l'avevo inserita nel menù per la laurea di mio figlio. La tua è meravigliosa e molto appetitosa, complimenti. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  7. Mi stuzzica parecchio la tua ricetta: posso invitarmi a pranzo e con l'occasione salutare i tuoi...? Bravissima, baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari potessi invitarti a pranzo....sarebbe troppo bello cara, un bacio a te e a tutti!!!

      Elimina
  8. Buona l'orata, e fatta così è davvero gustosa...Brava!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che bellissima ricetta sicuramente la proverò in quanto troppo invitante e sfiziosa:)poi io adoro alla follia il pesce e,oltre le ricette tradizionali tramandate da mia madre mi piace sperimentarne sempre nuove:))e la tua mi ispira e mi piace tantissimo,sicuramente è troppo buona:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Se lo chef leggesse la tua ricetta, proverebbe subito invidia, sono sicura! Bravissima!

    RispondiElimina
  11. Buonissimi! Li faceva anche mia mamma :) Un bacione!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Non amo il pesce bianco per via di una brutta indigestione che feci a piccola, però questo piatto mi ispira tanto, molto saporito e ben bilanciato :) Bravissima :)

    RispondiElimina