Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

domenica 10 luglio 2016

Insalata nizzarda




L'insalata nizzarda è un gustosissimo contorno originario della Provenza e, in particolare, di Nizza (da qui il nome).
Per la ricchezza degli ingredienti che la compongono può rappresentare un secondo  o addirittura un piatto unico.
La ricetta originale prevede fagiolini e patate lesse, pomodori, uova sode, peperoni, cipolla, olive e tonno. Alcune ricette hanno invece tra gli ingredienti che la compongono anche fave e cetrioli.
Io preferisco la prima versione che trovo più saporita e digeribile....è un piatto ricco, fresco, appetitoso e molto semplice da preparare. Mi piace prepararlo per cena, quando mangiamo in terrazza... è talmente bello mangiare fuori (zanzare permettendo).... e quando lo faccio mi sento già in vacanza....
Le dosi degli ingredienti sono solo indicative, ognuno le può variare a seconda del proprio gusto....ma bando alle chiacchere, la prepariamo insieme?????

Ingredienti per 4 persone:

-3 patate grosse lesse
-2 hg di fagiolini lessi
-1 peperone giallo
-2 pomodori cuor di bue (o altra   varietà gradita)
-1/4 di cipolla di Tropea
-1 manciata di capperi
-1 manciata di olive nere
-3 scatole di tonno da 80 grammi
-insalata verde
-alcune foglie di basilico
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine
-succo di limone




Cottura:  15 minuti per la cottura al dente di fagiolini e patate e 9 minuti per lessare le uova

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: per prima cosa lessare le patate tagliate a pezzetti per quindici minuti e lo stesso tempo per lessare i fagiolini. Preparare le uova sode e fare raffreddare il tutto.
Disporre in una pirofila o in una grande terrina le foglie di insalata lavata e centrifugata, sopra disporre le patate, i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi,il peperone a listarelle, le olive, il tonno, i capperi, il basilico e la cipolla tritata finemente. Aggiungere le foglie di basilico.
Condire il tutto con sale, pepe, origano, succo di limone e olio extravergine d'oliva.
 Il piatto è pronto....converrete con me che è semplice e veloce....ci vediamo presto qui, nella mia cucina...io vi aspetto mangiando un GHIACCIOLO!!!! Baci!



22 commenti:

  1. E' tra le insalate che più adoro.. :-*** :baci e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, un bacio anche a te e una bellissima domenica!

      Elimina
  2. Quest'insalata è davvero buona!!!! Un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Bellissima da vedere oltre che gustosissima e sfiziosa:)ottima da preparare in questo periodo,mi ha fatto venire l'acquolina e tanta voglia di realizzarla:)e non posso certamente esimermi dal farlo;).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina,bravissima:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. un insalata ricca di ingredienti.

    https://mygreenshopping.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Sono appena tornata dal mare e mi trovo davanti questa bellissima e gustosissima insalata, non sai quanto mi piacerebbe averla per cena. Me la puoi mandare?
    Un grosso bacione e buona serata Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabiola,che bello sarebbe averti quì....altro che insalata, ti farei tutto quello che vuoi, bacuioni e buona settimana!!!!

      Elimina
  6. Il piatto perfetto per queste afosissime giornate!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero Alice...insalata e gelato!!! Baci!!

      Elimina
  7. è un piatto unico speciale, mi piace tantissimo !Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Preparo spesso questa insalata buona e variopinta :) accontenta tutti per il suo gusto semplice!
    Buona settimana
    Un abbraccio
    Rosa ♡

    RispondiElimina
  9. Preparo spesso questa insalata buona e variopinta :) accontenta tutti per il suo gusto semplice!
    Buona settimana
    Un abbraccio
    Rosa ♡

    RispondiElimina
  10. Io l'adoro e quando sono stata in Costa Azzurra ne ho assaggiato varie versioni..la tua è super golosa, complimenti!
    Buon inizio settimana e a presto <3

    RispondiElimina
  11. E' fantastica!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  12. Buonissima!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. prima o poi devo farla, ne sento parlare da secoli, l'ho mangiata ma mai fatta, ottima!

    RispondiElimina
  14. E' una delle mie insalate preferite, buonissima!!
    Un caro saluto e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  15. ...e qui? Qui sai come conquistarmi!!!! potrei vivere di insalatone!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina