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lunedì 22 agosto 2016

Gnocconi al rosmarino





Cosa c'è di più goloso degli gnocchi fritti?! Penso quasi neinte, sono di una bontà unica, si abbinano a meraviglia con salumi, formaggi e verdure grigliate, ma anche con Nutella o altre dolci bontà!!!
Quelli che vi vado a descrivere sono aromatizzati al rosmarino, non hanno strutto e sono ENORMI.
Prima mi è venuta l'idea e quindi, senza seguire la ricetta originale, mi sono messa all'opera....il risultato è stato notevole: buonissimi, asciuttissimi e croccanti.
Cosa chiedere di più ad una preparazione che si realizza in pochissimo tempo e quasi a costo zero? Nulla, solo di resistere agli attacchi dei miei golosi almeno fino a quando sono stati fotografati.....seguitemi e non vi pentirete!!!!!

Ingredienti:

-4 hg di farina
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 bustina di lievito di birra mastro            fornaio
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-rosmarino tritato
-olio di arachidi  per friggere
-200ml di acqua

Cottura: 3/4 minuti per lato di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: per preparare questa squisitezza mettere la farina a fontana, al centro inserire lievito, zucchero, sale e olio. Aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo: ricordiamoci che la quantità di liquido varia, a seconda dell'umidità della farina.
Fare riposare il panetto così ottenuto per un 'ora.
Passato questo tempo stendere l'impasto in una sfoglia spessa 0,5 centimetri; ritagliare con un coppa pasta dei grossi cerchi.
Fare riscaldare in un tegame per fritture l'olio e friggere da ambo i lati gli gnocconi, fino a che si formano le classiche bolle in superficie e il colore è leggermente dorato.
Scolarli e passarli nella carta assorbente (anche se non assorbono alcun unto), salare leggermente e mangiare caldi o tiepidi! Una bontà!!!!! Mi raccomando fateli!! Vi aspetto, grazie di essere passati, Cristina!


16 commenti:

  1. Mai mangiate queste pizzette fritte.. mi sa che son la fine del mondo.. e poi con il rosmarino sono anche profumatissime :-*** smackk

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  2. Che coincidenza! Una mia amica ha pubblicato una foto mentre mangiava gli gnocchi fritti circa un'ora fa ed ora ecco che trovo la ricetta. Sarà un segno del destino che devo provarli?

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  3. Cara Cristina, che voglia matta!!! Mi è venuta, gnocchi così speciali non li avevo mai visti.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. mamma mia che tentazione :P buonissime1

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  5. Carissima Cristina ti ringrazio infinitamente per aver condiviso questa meravigliosa e sfiziosissima ricetta che non ho mai avuto modo di realizzare né di assaggiare ma che è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:))i tuoi gnocchi sono meravigliosamente invitanti e mi hanno fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
    Rosy

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  6. ..questi sono la mia droga e me ne guardo bene da prepararmeli o addio dieta :-P
    Buona settimana Cri e a presto <3

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  7. Buonissimi e stragolosi, uno tiro l'altro. Bacioni e a presto

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  8. Mai mangiati....devono essere buonissimi!!!
    Baci

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  9. Squisiti! Mai mangiati, ma proverò sicuramente a farli: gli ingredienti sono pochissimi e li ho già in casa. Li accompagnerò con dei salumi, sembra già di sentirne il sapore in bocca!! :-) Baci

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  10. Adoro il gnocco fritto e questa aggiunta del rosmarino è speciale!!!

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  11. Vado pazza per le ricette salate come questa, confesso che lo gnocco fritto l'ho assaggiato ma non ho ancora mai provato a farlo, leggendo la tua ricetta sembra facile, ci proverò presto. un saluto

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  12. Looks delicious and yummy dear ^^ Thanks for sharing~
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    Love xx
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    1. Hello Dear! Follow back #218 on GFC ^^ Let's keep in touch~

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  13. Risposte
    1. Grazie mille, sono anche super facili, un abbraccio cara!

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