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sabato 20 agosto 2016

Gnocchetti alle erbe aromatiche






Questi gnocchetti sono una delizia nella loro semplicità....stamattina mi sono alzata con l'idea di aggiungere delle erbe aromatiche all'impasto degli gnocchi di patata...ho fatto un giro nel web ed ho visto diverse riette del tipo: io, naturalmente, li ho fatto a modo mio, con i miei odori preferiti e l'aggiunta di parmigiano.
Il risultato è stato graditissimo a tutta la famiglia e mi sento di consigliarveli vivamente: li ho conditi semplicemente con burro aromatizzato con pochissimo aglio e ....altro parmigiano.
Sono veloci da preparare, abbastanza leggeri e si presentano bene, cosa chiedere di più?! Se vi va di fidarmi di me seguitemi e non ve ne pentirete.

Ingredienti:


-1 kg di patate farinose
-3 hg circa di farina
-1 uovo
-50 grammi di parmigiano per l'impasto+ 60/70 per il condimento
-2  cucchiai di erbe aromatiche secondo il gusto personale (io prezzemolo, timo e basilico) tritate al coltello o con la mezzaluna
-1 spicchio d' aglio piccolo
-sale
-pepe
-60 grammi di burro di ottima qualità    per condire





Cottura: 35/40 minuti per lessare le patate (dipende dalla dimensione )

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lessare le patate indifferentemente con  o senza buccia  in acqua salata (ovviamente partendo a freddo); appena cotte schiacciarle con l'apposito attrezzo e lasciarle intiepidire: è importante che non siano ancora calde quando si impastano gli gnocchi, altrimenti l'impasto assorbirebbe troppa farina.
Nel frattempo tritare al coltello o con la mezzaluna le erbe scelte.
Quando la purea di patate è tiepida disporla sul piano di lavoro a fontana, mettere al centro l'uovo e "romperlo" con una forchetta, salare, pepare ed aggiungere il trito d'erbe. Amalgamare dunque un po' gli ingredienti e quindi aggiungere il parmigiano e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido ma compatto.




Staccare dei grossi pezzi d'impasto, formare dei salamini con diametro di 1,5/2 centimetri e formare gli gnocchi che andranno disposti, mano mano, su un vassoio infarinato.
Fare bollire una grande pentola con acqua salata.
Per il condimento sciogliere il burro dolcemente in un largo tegame con uno spicchio d'aglio vestito schiacciato.
Quando l'acqua bolle lessare gli gnocchi fino a che vengono a galla, scolarli e metterli direttamente dentro il tegame con il condimento: quando sono tutti cotti cospargerli di parmigiano...e buon appetito, un abbraccio!




14 commenti:

  1. amo nhoque!!!
    tenho saudades do nhoque que minha mãe fazia.....
    os italianos colonizaram o sul e o sudeste do Brasil. a influência dos italianos em nossa vida é muito grande...
    os italianos do sul se concentraram no Estado de São Paulo, muitos mesmo...
    e os italianos do norte se concentraram aqui nesta região em que moro, no sul do Brasil..
    grande abraço Cristina..
    :o)

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  2. Cara Cristina, i gnocchi per se mi piacciono sempre, immagina se poi alle erbe aromatizzate!!!
    è sicuramente un grande festa per me!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  3. gnocchi forever!!! il buon cibo, genuino e salutare, che si può cucinare in ogni modo!! bravissima!!

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  4. Gli gnocchi conquistano sempre, la tua versione con erbe aromatiche è squisita!

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  5. Le erbe aromatiche aggiungono un ottimo sapore e profumo ai gnocchi

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  6. Deliziosissimi questi gnocchi!
    Un abbraccio

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  7. accidenti e chi credo che il risultato è stato gradito cara la mia Cri!

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  8. deliziosi questi gnocchi, veramente appetitosi !

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  9. Amo gli gnocchi.. e questi con tutte le erbette nell'impasto chissà che buoni e profumati.. Un baciotto e buona settimana :-*

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  10. Che belli! Mia madre li prepara spesso però a mio fratello le erbe non piacciono quindi l'impasto solitamente è molto semplice. Per quanto riguarda me, non so se mi cimenterò mai nella realizzazione degli gnocchi.

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  11. Devono essere buonissimi :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  12. Cristina i tuoi gnocchi sono favolosi a dir poco,bravissima!!!Mi piace troppo l'aggiunta delle erbe aromatiche fresche che conferisce ancora più gusto e rende il piatto profumatissimo,mi piace la presenza del parmigiano nell'impasto (che io metterei quasi dappertutto tanto lo adoro!).Non appena il caldo almeno diminuisce (per ora è da impazzire..)li provo di sicuro,poi ti farò sapere;))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  13. Favolosi i tuoi gnocchi. Hai mai provato a cuocere le patate a vapore oppure con il microonde??? Mi hanno detto che con questo sistema o in forno rimangono più asciutte. Copio ricetta mi piace tantissimo. Buona serata e bacioni.

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  14. Che buoni con le erbe aromatiche! Non ci avevo mai pensato, ti copio la ricetta ;-)

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