Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

mercoledì 10 agosto 2016

Insalata facile e veloce




Chiariamo una cosa: gli aggettivi facile e veloce, non vanno di certo a discapito di questa strepitosa insalatina, che può essere un antipasto sfizioso o, perchè no?!, un piatto unico fresco ed appetitoso quando il caldo toglie l'appetito.
Si tratta di una preparazione davvero semplicissima, nutriente, che può durare due/tre giorni in frigorifero...ingredienti sani e leggeri che vanno semplicemente assemblati...ecco come si prepara:

Ingredienti:

-6 hg di fagioli bianchi lessati (anche in scatola se non c'è tempo)
-2,4 hg di tonno sott'olio
-1/2 cipolla rossa di Tropea
-1 vasetto di peperoni in agrodolce
-prezzemolo fresco
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe
origano


Cottura; se si scelgono i fagioli freschi 1,5 ore per lessarli

Difficoltà: bassa

Costo : basso





Preparazione: se si scelgono i fagioli bianche freschi, bisogna metterli a lessare in una pentola con acqua fredda, sale, salvia, rosmarino ed uno spicchio d'aglio. I tempi di cottura sono molto lunghi, come giò detto un'ora e mezza...io confesso di avere optato per quelli in scatola, sciacquati dal loro liquido diconservazione
Quindi: mettere i fagioli in una terrina, aggiungere il tonno scolato dal suo olio, la cipolla tritata, i peperoni in agrodolce preferibilemte a striscioline e il prezzemolo; insaporire con origano, pepe,sale, succo di limone a piacere e olio . Ecco fatto, buonissima ed appetitosa, ciao a presto, e grazie di essere passati!!!



15 commenti:

  1. Beautiful blog dear! Amazing post! NEW POST --> http://blondelafemme.blogspot.ru/2016/08/mahash-fabulously-clear.html Please view the post and leave a comment in my blog =))

    RispondiElimina
  2. facile e veloce ma anche gustosa brava una bella proposta

    RispondiElimina
  3. Adoro questo tipo di insalate e i fagioli, inoltre è facile e veloce da fare, da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Aggiungerei al titolo "gustosissima"... quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Cristina, un'insalata buona e leggere, adatta all'estate, e in più fa molto bene!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Adoro le insalate, la tua è proprio una bella idea ;) ciaoo

    RispondiElimina
  7. Devo solo eliminare i peperoni che mi fanno male ma per il resto la tua ricetta e da prepare subito!!

    RispondiElimina
  8. Un'insalata fresca e al tempo stesso sfiziosissima con abbinamenti che mi piacciono e ispirano troppo,particolarmente adatta a questo periodo e da provare assolutamente;).Grazie mille per la bellissima ricetta Cristina,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Ottima e fresca!!
    La mia preferita in assoluto in estate..la prossima volta aggiungo anch'io di peperoni in agrodolce!! Un bacione grande Manu <3

    RispondiElimina
  10. Sono i piatti che preferisco in questo
    Periodo...freschi,veloci e gustosi!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Sono i piatti che preferisco in questo
    Periodo...freschi,veloci e gustosi!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Sono i piatti che preferisco in questo
    Periodo...freschi,veloci e gustosi!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Ottima anche da portare in spiaggia :-)
    Buona giornata Cri <3

    RispondiElimina
  14. Adoro queste insalatone...fresche salutari e buone. Un abbraccio

    RispondiElimina