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giovedì 11 agosto 2016

Paccheri con peperoni ed alici





I paccheri sono, a mio parere, un formato di pasta molto goloso, bello da vedere, che si sposa con i sughi un po' particolari.
Avendo nella dispensa una confezione di questa pasta pregiata, mi sono spremuta le meningi per preparare un condimento ESAGERATAMENTE buono....e allora, quei due peperoni che mi facevano l'occhiolino mi sono sembrati proprio gli ingredienti ideali.....Detto fatto, ecco pronto un piatto di pasta degno di nota.
 Se volete prepararlo con me, seguitemi nella mia cucina....

Ingredienti per 4 persone (affamate):


-5 hg di paccheri
-1 peperone giallo
-20 pomodorini pachino
-8 alici sott'olio
-1 cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-3/4 foglie di basilico
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-origano
-50 grammi di parmigiano
-olio d'oliva




Cottura: 20 minuti per il sugo + 12/13 minuti per la cottura dei paccheri

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere in un largo tegame 5/6 cucchiai d'olio, farvi imbiondire l'aglio e poi toglierlo; aggiungere le alici e il peperone lavato, privato dei semi e i filamenti e tagliato a quadrettoni.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini divisi a metà, il prezzemolo, i capperi, il sale, il pepe e l'origano.
Fare cuocere a fuoco dolce per venti minuti: qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il basilico.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare leggermente al dente e versare direttamente dentro al tegame del sugo. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta, utile a rendere il condimento più "AVVOLGENTE". Cospargere dunque di parmigiano a piacere e gustare in allegria, perchè la pasta è davvero un piacere!!!! Grazie e a presto!

14 commenti:

  1. Cara Cristina, Paccheri con peperoni ed alici non li ho mai provati, ma penso siano buonissimi.
    Ho mangiato alla festa dei Valtellinesi dei Paccheri e li ho trovati abbastanza buoni, solo che erano un po pesanti per mangiarli alla sera. Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Ciao Cristina, che pasta invitante, buonissima!!
    Buona giornata
    Carmen

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  3. isso deve estar uma delícia...
    hmmm.
    :o)

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  4. Ottimi i paccheri, poi hai scelto un condimento molto gustoso, peperoni alici e pomodorini insieme sono meravigliosi. Bacioni

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  5. che condimento super che hai preparato! devono essere deliziosi!

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  6. Mi piace tutto di questo piatto, il formato di pasta è tra i miei preferiti e i condimenti a base di verdure sono quelli che più gradisco, un abbraccio e buona serata!

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  7. Che buoni!!!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  8. E' proprio vero che la pasta è un piacere. E questi paccheri sono stragolosi. Un bacione buone vacanze :)

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  9. Buoni, buoni, buoni...Complimenti!!!! Un bacione

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  10. sono un formato sfiziosissimo e il sugo che hai scelto li mette in risalto ! Buon ferragosto cara, un bacione

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  11. Bellissima anche la tua di pasta, grazie di essere passata da me, a presto!

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  12. Un primo piatto estremamente invitante che mi ha fatto venire un'acquolina e una fame incredibile:))abbinamenti che adoro e che danno luogo ad un insieme di sapori che si sposano perfettamente tra loro:))bravissima Cristina ti faccio tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. Golosissima di peperoni i paccheri fantastici..mitica Cristina
    Un abbraccio

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