Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Panna cotta al caffè





Malgrado il blog la Chicchina sia molto giovane (circa otto mesi), le ricette di dessert al cucchiaio ed in particolare di panne cotte sono proprio tante.
I dessert al cucchiaio, a mio parere, sono l'ideale per concludere, senza appesantire, un pranzo.
La panna cotta è un dolce piemontese e io la adoro: era un po' che pensavo di provarla aromatizzata al caffè e quindi  oggi mi sono messa all'opera.
La ricetta che segue è by Chicchina e devo dire... è proprio indovinata!
La preparazione è facile e veloce, gli amanti del caffè ne saranno conquistati...è anche un buon modo per usare il caffè avanzato.....già.... ma quando avanza il caffè?!
Ad ogni modo, vediamo insieme come preparare la panna cotta al caffè...


Ingredienti per 4/6 coppette (dipende dalle dimensioni):



-400 ml di panna fresca 
-120 ml di caffè freddo
-3 cucchiai colmi di zucchero
-10 gr di colla di pesce (2 fogli)


Cottura: 7/8 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso







Preparazione: mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda e  versare in un pentolino la panna, il caffè e lo zucchero, scaldare dolcemente e spegnere prima che raggiunga il bollore.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla direttamente nel pentolino mescolando bene, fino a che non si scioglie completamente.
Rimettere la preparazione nel fuoco ancora per due/ tre minuti.
Mettere negli stampini prescelti (io bellissimi, a forma di FIORELLINO) e fare raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente e poi quattro ore in frigorifero: è un dessert delizioso, per niente stucchevole .....un piccolo bocconcino di bontà! A presto, grazie della visita, un abbraccio, la Chicchina.






A presto, la Chicchina.

Commenti

  1. Sono una che ama tantissimo il caffè e quindila tua panna cotta non può che piacermi alla follia. Un bacione grandissimo

    RispondiElimina
  2. buonissima questa panna cotta, Cristina, buone vacanze anche a te!!!

    RispondiElimina
  3. adoro il caffè O_O deliziosa questa panna cotta!

    RispondiElimina
  4. Ma dai!!!! solo 8 mesi.. credevo di più! Sei bravissima.. e questa panna cotta al caffè è una delizia!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  5. Semplice e favolosa!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/08/cassata-in-barattolo.html

    RispondiElimina
  6. Buonissima al caffè.....a me non rimane mai, ma non è un problema farlo, ne vale proprio la pena!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Questo dolce è una vera tentazione per chi, come me, ama il caffè...bravissima!!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Sembra squisita, bravissima come sempre. Un bacione e buon inizio di settimana!!!!

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che bontà, adoro i dolci al cucchiaio! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Io sono caffè dipendente! Che bontà!

    RispondiElimina
  11. adoro i dessert al caffè, bella ricetta !

    RispondiElimina
  12. Adoro il caffè per cui non posso che impazzire per questa panna cotta. Complimenti cara e un abbraccio, ti seguo anch'io con piacere.

    RispondiElimina
  13. Adoro il caffè, purtroppo in questi giorni non posso assumere caffeina, quindi mi toccherà rimandare.

    RispondiElimina
  14. Che goduria per il palato!!! Complimenti Elisa ^_^

    RispondiElimina
  15. Ma che delizia Cristina, l'avevo persa di vista, forse in quel periodo non ero a casa, ma eccomi che ho ricuperato, bravissima !

    RispondiElimina
  16. Hi Cristina, your coffee panna cotta looks soooo yummy! Wish I could make such delightful dessert too! :D

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram