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giovedì 25 agosto 2016

Sfogliata con brie, zucchine e noci





Anche se  la bella stagione sta finendo continua  il periodo in cui si fanno scampagnate e cene in terrazza;  in questi casi i piatti l'ideali  sono le torte salate arricchite con verdura di stagione.
Per questo ho pensato alla sfogliata che vi vado ad illustrare....è facile ed è buonissima sia calda che fredda.....l'idea era quella di utilizzare i fiori di zucca  ma, invece che comprarli, preferisco usare quelli dell'orto di mia suocera, che da quando ho iniziato con il blog, per aiutarmi, pianta qualsiasi cosa...Ho seri dubbi che stia pensando di piantare banani e palme da cocco!!!!

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
-2 hg di brie
-2 zucchine
-4 uova
-50 grammi di parmigiano
-200 ml di latte
-50 grammi di gherigli di noci
-sale
-pepe
-prezzemolo


Cottura: 25 minuti in forno caldo a 180/190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione: per prima cosa tagliare a striscioline sottili le zucchine, lavate ed asciugate; grigliarle brevemente senza nessun condimento.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in uno stampo rotondo di adeguate dimensioni rivestito di carta forno.
Disporre sulla base di sfoglia il brie tagliato a fettine sottili, quindi le zucchine e i gherigli di noce.
Sbattere le uova con sale, pepe, latte e un tritino di prezzemolo.
Versare la pastella sopra la base farcita in modo uniforme.
Infornare in forno preriscaldato per venticinque minuti, dopodichè sfornare e sformare.....ecco fatto...non ci è voluto proprio niente: facile, veloce e golosa.Ciao, a presto!

20 commenti:

  1. isso deve ser muito bom!!
    fiquei com muita vontade de fazer e comer !!
    :o)

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  2. Adoro le torte salate.. e ancor di più belle formaggiose come questa!!!! è bella pure da vedere.. .-* un baciottone

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  3. splendida questa torta!!! che fameeeee

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  4. Sono un fan delle torte sfogliate ripiene con qualsiasi cosa. I tuoi ingredienti mi piacciono molto e insieme fanno meraviglie, quanto ne vorrei assaggiare una fetta. Bacioni e a presto.

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  5. Cara Cristina, ma che torta speciale ,mi fai vedere, se anche non ho fame, io non ci resisto e la voglio assaggiare cara amica. Ciao e buona serata ciao con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Buonissima! Perfetta per le cene di questo periodo :-) Veloce e gustosa. Baci

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  7. Buonissima!! Devo procurarmi le noci :)
    Baciiiiiiiiiiii

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  8. Bellissima e gustosa.
    Ti abbraccio

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  9. Buonooooo proprio stasera faccio qualcosa di simile recupero ingrediente verdure e mozzarella avanzati ma tengo nota di questa super gustosa.
    Riprendo domenica e poi ricette sfiziose ci sentiamo bacioni e buona serata.

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  10. Cara Cristina ti ringrazio tantissimo per aver condiviso la ricetta di questa sfiziosissima e goduriosa torta salata:gli abbinamenti sono gustosissimi e si sposano perfettamente tra loro,mi hai fatto venire troppa voglia di provarla,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Buonissima! La devo provare assolutamente! Adoro le totre salate, grazie per averla condivisa. Un abbraccio.
    Marina

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  12. Wow! It looks very appetizing!

    Welcome to my blog, I have a new post - recipe Stuffed pepper halves - http://demilla-justaboutlife.blogspot.com/2016/08/stuffed-pepper-halves.html

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. bella proposta Cristina, le torte salate sono un grande aiuto, risolvono con gusto la cena !

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  15. Io adoro le noci quindi devo assoutamente provare a fare questa magnifica torta salata.....

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  16. Che delizia! Da provare! E talmente veloce che forse riuscirò anch'io a prepararla in pausa pranzo per l'invito a cena di stasera!😉

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  17. Fatta anche questa stasera,veloce da preparare e buonissima! grazie

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    1. Grazie mille, mi fa molto piacere...continua a seguirmi!!!!un abbraccio!!

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  18. Che bella ! Deve essere buonissima ,da provare assolutamente! Baci

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