Trofie con crema di funghi e prosciutto
Eccomi qui!!! Oggi facciamo insieme un primo fantastico, cremoso e gustoso come piace a me.
Si tratta di trofie condite con una crema di funghi, cui si unisce panna e prosciutto rosolato a parte.
Si tratta di un primo buonissimo e goloso che soddisfa anche i palati più esigenti.
Io ne ho fatta (come al solito) una dose industriale e sono riuscita a malapena a mangiarne due forchettate.
I funghi per realizzarlo possono essere sia freschi che surgelati.
I tempi di cottura variano a seconda del prodotto scelto. Ovviamente i funghi freschi conferiscono al piatto un sapore unico, ma, devo dire, anche con un misto funghi surgelato il risultato non è da meno. Vediamo insieme come preparare questa delizia ....
-500 gr di trofie fresche
-250 gr di misto funghi surgelato
-150 ml di panna da cucina
-1 spicchio d'aglio
-olio d'oliva
-70 gr di parmigiano
-100 gr di cubetti di prosciutto cotto
-sale
-pepe
-prezzemolo
Cottura: in caso di funghi freschi 49 minuti per il sugo, se surgelati bastano 25/30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare è mettere i funghi ancora surgelati in un largo tegame con tre cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio tritato e un pochino di prezzemolo; salare, pepare e proseguire la cottura per venti minuti. Se i funghi sono invece freschi la cottura deve essere di quaranta minuti.
Portati a cottura i funghi, trasferirli nel bicchiere del minipimer e frullarli, aggiungere la panna e rimettere tutto nel tegame.
Rosolare i cubetti di prosciutto per qualche minuto.
Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e metterle direttamente nel tegame con la crema di funghi: mescolare velocemente per distribuire il condimento, unire i cubetti di prosciutto, il parmigiano e un tritino di prezzemolo.
Ci vuole proprio poco per fare un piattino buonissimo! Un abbraccio, vi aspetto sempre qui, la Chicchina
Un primo semplicissimo.. ma altrettanto gustoso.. che fame.. e vista l'ora ci starebbe benissimo! :-*
RispondiEliminabelle cremose...
RispondiEliminaUn bel primo molto gustoso, invitante e anche semplice da fare. Bacioni
RispondiEliminaCiao tesoro! Che fantastica cremina! Brava...come sempre!
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
Oh beh.. ci credo che sia gustoso e cremosissimo come piace a te.. piace tantissimo anche a me :-) cara Cri!
RispondiEliminadirei gustosissimo!!!!! un abbraccio Lory
RispondiEliminale trofie sono un formato poco usato eppure delizioso, splendida ricetta Cristina, un bacione !
RispondiEliminaUn primo piatto cremoso e sfiziosissimo con ingredienti che adoro e che combinati insieme garantiscono un risultato eccezionale sia a livello di sapore che di consistenza:)).Grazie mille per aver condiviso questa splendida e golosissima ricetta assolutamente da provare,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Cara Cristina, ha me non resta che augurarti un buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Un'abbinamento di gusti che mi piace molto, ottimo primo piatto!
RispondiEliminaBuonissimeeeeee!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che buon benvenuto...davvero golosa questa ricetta!!
RispondiEliminaA presto!!!
Le trofie son diventate il mio tipo di pasta preferite, sara' per via di questa tua ricetta buonissima!! :)
RispondiEliminaBuona serata cara....
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Una ricetta facile ,veloce e super gustosa! Assolutamente da provare questa ricetta!
RispondiEliminaUn bacio,
Serena
http://bloggerchepassione.blogspot.it/?m=1